您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 国动要闻

一线送温暖 共谋振兴策

时间: 2024-02-06 17:38 来源: 综合处 访问量:

为深入贯彻落实自治区党委工作部署,助力乡村振兴高质量发展,2024年春节来临之际,自治区国防动员办公室党组书记、常务副主任宋文广一行于24日至6日赴喀什地区泽普县访惠聚驻村工作队和叶城县定点帮扶村进行调研慰问,看望慰问工作队员和群众,与基层群众共迎新春,为驻村工作队加油鼓劲,为助力乡村振兴出谋划策。

冬日的南疆大地,阳光明媚,暖意融融。宋文广书记一行来到泽普县依克苏乡亚尔布拉克村四老人员买合木提·阿吾提家中,干净整洁的小院、错落有致的家具,让大家眼前一亮,好像走进了一个现代化装饰的民宿院落。年近七旬的老人衣着朴素、精神矍铄,拉着宋书记的手坐下来就打开了话匣子,从村里道路等基础设施建设到土炕变木床、席地变沙发、吃饭上桌子的变化、从养老金、粮食补贴发放到村干部的作风转变,如数家珍地一一道来,最后老人感慨地说:没有想到社会发展变化的这么快、这么好,没有想到自己还能有福气享受到这么好的政策,没有想到现在的生活比以前地主都过得还好,这都要感谢党的政策好,感谢习主席领导的好,共产党亚克西、习主席亚克西!看着竖起大拇指真情流露的老人,大家都深受感染,一起为他鼓掌喝彩。

在依克苏乡英巴扎村会议室,宋文广书记重点了解了村产业结构、人才队伍、文化活动、生态发展、组织建设等方面的具体情况,在听取了工作队情况介绍和村干部发言后,宋书记从坚守岗位坚决守住社会稳定底线、履职尽责勇于扛起乡村振兴、建强组织、铸牢中华民族共同体意识责任,形成合力严管厚爱加强队伍建设,锐意进取让群众满意、组织满意、党组放心等方面提出了要求。大家纷纷表示,要坚决贯彻落实自治区党委、办党组的部署要求,认真落实建强基层组织、推进富村富民、提升治理水平、为民办事服务重点任务,以务实的作风、扎实有效的工作树立起国防动员的良好形象,为喀什地区的社会稳定和经济发展贡献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页