新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻 >>正文

自治区人防办召开党史学习教育总结暨2021年度“双先”表彰会议

作者: 马俪
来源: 自治区人防办
日期: 2022-01-21
浏览次数:

1月20日上午,自治区人民防空办公室召开党史学习教育总结会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神贯彻落实中央自治区党史学习教育总结会议精神全面回顾总结人防办党史学习教育做法和成效,推动党史学习教育常态化长效化。自治区党史学习教育第十七巡回指导组组长杜鲁坤·托乎提到会指导办党组书记、主任于欢作了自治区人民防空办公室党史学习教育总结报告。会议由办党组成员、副主任王霞主持。

大会现场

党组书记、主任于欢作总结报告

自治区党史学习教育第十七巡回指导组组长杜鲁坤·托乎提到会指导


办党组成员、副主任王霞主持会议

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。党史学习教育开展以来按照中央和自治区党委安排部署,在自治区党委党史学习教育第十巡回指导组的精心指导下,自治区人防办党组积极引导广大党员干部把思想和行动统一到党中央、自治区党委决策部署上来,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,努力实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标任务,组织开展形式多样的党史学习教育系列活动,激励广大党员干部颂党恩、跟党走,传承红色基因,把解决问题、推动工作、促进发展,作为检验党史学习教育成效重要标尺,以党史学习教育凝聚人防奋进力量,开启新时代人防事业高质量发展新篇章。

会议强调,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展好党史学习教育作为一项长期政治任务,坚持不懈推动党史学习教育常态化长效化引导党员干部不断从党的历史中汲取智慧和力量,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。一要在强化理论武装、感悟思想伟力上持续用力。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要在拥护“两个确立”、做到“两个维护”上持续用力。深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,准确把握“两个确立”“十个坚持”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。三要在强化宗旨意识、坚守人民立场上持续用力。坚持把“我为群众办实事”实践活动作为巩固党史学习教育成果的重要内容,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题。四要在弘扬奋斗精神、聚焦主责主业上持续用力。认真贯彻落实习近平总书记关于人民防空工作的重要讲话和重要批示精神,自觉把人民防空工作摆到党中央对新疆工作战略定位和新疆工作总目标要求中去谋划,坚持总体国家安全观,深入贯彻新时代军事战略方针,围绕“战时防空、平时服务、应急支援”职责使命,把党史学习教育成果转化为推动全区人防高质量发展的强大动力。五要在推进自我革命、深化全面从严治党上持续用力,努力打造一支讲大局、讲团结、主动担当、本领过硬的新时代人防干部队伍。

大会表彰先进处(单位)

会上,对2021年度考核评选出的3个先进处(单位)、21名优秀个人、4个“五好党组织”、16名“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”进行了表彰。会议动员全体党员干部持续传承红色基因、赓续红色血脉、弘扬伟大建党精神,不断凝聚起建功新时代、奋进新征程的强大力量,以优异的成绩喜迎二十大胜利召开。

表彰优秀个人

表彰“五好党组织”

表彰优秀党员

自治区纪委监委驻住建厅纪检监察组组长陈敏、自治区党史学习教育第十七巡回指导组有关同志出席会议,全办60余名干部职工到会参加。

[]
010070320010000000000000011200000000000000