新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>政务公开>>人事信息 >>正文

自治区人民防空办公室干部考察工作预告

作者:
来源: 自治区人民防空办公室
日期: 2018-10-29
浏览次数:

根据工作需要,为进一步优化和调整自治区人民防空办公室干部队伍,经办党组研究,拟对机关、事业单位部分正处级主要领导岗位人选进行干部考察,现将有关情况公示如下:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格执行“三个不吃亏”用人导向和“四个不唯”的要求。坚持政治上强、能力上强、作风上强、心力上强的新疆特色好干部标准,真正把理想坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部选拔到领导岗位上来,为促进自治区人民防空事业健康发展提供坚强的组织保证。

二、基本原则

(一)党管干部原则;

(二)五湖四海、任人唯贤原则;

(三)德才兼备、以德为先原则;

(四)注重实绩、群众公认原则;

(五)民主、公开、竞争、择优原则;

(六)民主集中制原则;

(七)依法办事原则。

三、工作任务

从副处级实职干部和处级非领导干部中选拔6人充实机关、事业单位正处级主要领导岗位。

四、基本条件和资格

符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件和基本资格。

推荐人选没有涉及“11·18”腐败窝案中的违规违纪行为。

具备条件的干部,有“访惠聚”住村工作和挂职工作经历的优先考虑。

五、方法和程序

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,按照以下程序组织干部选拔使用工作。

(一)研究、制定、通过考察方案后,报自治区党委组织部审批(二)发布《考察工作预告》

(三)召开动员大会进行民主推荐

(四)确定考察对象并公示

有下列情形之一的,不列为考察对象:

(1)群众公认度不高的;

(2)近三年年度考核结果中有被确定为基本称职以下等次的;(3)有跑官、拉票行为的;

(4)配偶已移居国(境)外;或者没有配偶,子女均已移居国(境)外的;(5)受到组织处理或者党纪政纪处分影响使用的;(6)在“11·18”腐败窝案中涉及违规违纪行为的;(7)其他原因不宜提拔的。

(五)民主测评

(六)深入考察

(七)形成考察材料

(八)讨论酝酿,提出任用建议方案

(九)讨论决定

(十)进行任职公示、下发任职通知

对拟任职务进行公示,公示期不少于5个工作日。

(十一)形成考察工作总结

六、考察工作时间

2015年8月3日召开自治区人民防空办公室干部考察动员会暨民主推荐会,启动干部考察工作。

七、考察组成员及纪律

组 长:刘戈青 党组书记、主任

副组长:王建勇 党组成员、副主任

成 员:毛益民 秘书人事处处长、机关党委副书记梁 飞 机关党委专职副书记、秘书人事处副处长吕 杰 秘书人事处主任科员

上万翔 机关党委主任科员

考察组必须严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,坚持原则,公道正派,深入细致,如实反映考察情况和意见。考察材料要正确评价考察对象,严格遵守组织人事工作纪律和干部考察工作纪律,不得泄漏推荐、测评、谈话、党组会议研究情况等,确保考察工作的公正性、真实性和严肃性。

纪检监察部门对干部考察工作实施全程监督,对违反组织人事工作纪律和干部考察工作纪律的干部将进行严格批评教育或组织处理。

考察工作设举报监督电话,接受各方监督。

全国组织系统监督举报电话:12380

自治区人防办纪检组:0991-2391166

自治区人防办监察室:0991-2398199

通信地址:乌鲁木齐市东风路10号自治区人民防空办公室邮政编码:830002

自治区人防办秘书人事处

2015年8月3日

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011200000000000000