新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>政务公开>>权责清单 >>正文

对城市和经济目标的人民防空建设的监督检查

作者:
来源: 自治区人民防空办公室
日期: 2018-10-26
浏览次数:

实施依据

【法律】《中华人民共和国人民防空法》 (1996年10月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过,1996年10月29日中华人民共和国主席令第78号公布)第十七条:人民防空主管部门应当依照规定对城市和经济目标的人民防空建设进行监督检查。被检查单位应当如实提供情况和必要的资料。

责任事项

1.检查阶段:制定检查工作方案,根据年度责任目标、上级通知、特定时节等实际情况,采取抽查、专项检查等检查方式,依法进行监督检查。 2.处置阶段:检查中发现存在问题的,作出限期整改相关问题相应的处理措施。

3.移送阶段:发现存在违法行为涉及其他部门的,按行政处罚规定及时移送其它部门。

4.事后监管阶段:对检查情况进行汇总、分类、归档备查,并跟踪检查。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.不依法履行监管职责或者监督不力的;

2.监督检查过程中违反法定职责,法定程序实施检查的;3.监督检查中玩忽职守、徇私舞弊的;

4.监督检查过程中失职、滥用职权的、谋取不正当利益的;5.索取或者收受他人财物或者谋取其他利益发生腐败行为的的;6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011200000000000000