新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>政务公开>>权责清单 >>正文

人民防空工程监理乙级以下资质认定

作者:
来源: 自治区人民防空办公室
日期: 2018-10-26
浏览次数:

实施依据

【法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号,2004年6月29日)第500项:人民防空工程监理资质认定(实施机关:国家人防办)。

【规范性文件】《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号,2012年9月23日)下放管理层级的行政审批项目”第116项:人民防空工程监理乙级以下资质认定。(实施机关:国家人防办、下放后实施机关:省级人防办)。

责任事项

1.受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查阶段:初审经办人员、经办机构负责人、部门分管领导逐级审查申请材料(包括《涉及许可资质申请表》、监理单位法人。合伙单位营业执照副本复印件、合伙人身份证明等)是否符合人防工程监理乙级资质认定条件,并在认定前进行公示。

3.决定阶段:作出行政许可或者不予行政许可决定(不予许可的应当书面告知理由),按时办结,法定告知。

4.送达阶段:准予许可的制作《人民防空工程监理资质证书(乙级)》,送达并信息公开。

5.事后监管阶段:定期或不定期对企业从业情况进行监督检查,接受有关部门的反映和举报投诉,确保企业从业范围与核准内容一致。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理、不办理的;2.对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;3.对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;4.不依法履行监管职责或者监督不力的;

5.违反法定程序实施行政许可的;

6.违规审批造成严重后果的;

7.办理许可,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的。

8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011200000000000000