新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>机关建设>>精神文明 >>正文

自治区人防办组织开展2019年“民族团结一家亲”欢度元宵节活动

作者: 李剑锋
来源: 自治区人民防空办公室
日期: 2019-02-20
浏览次数:

元宵节是中华民族的传统节日,在元宵节来临之际,为弘扬民族优秀文化,营造新春佳节喜庆祥和的节日气氛,2月18日,自治区人防办驻村工作队以“民族团结一家亲”结亲周活动为契机,与泽普县文体局共同组织开展欢度元宵暨“民族团结一家亲”联谊活动。

在座谈会上,自治区人防办驻村工作队总领队王建勇同志结合当前“两会”精神及脱贫攻坚工作目标,向贫困村民代表普及了各项惠民政策,并在村民蔬菜种植、牲畜养殖、果树种植等方面提供新思想、新思路,为村民脱贫致富畅通渠道、牵线搭桥。他表示,亚尔布拉克村的父老乡亲和工作队是一家人,工作队会不忘初心,砥砺前行,让乡亲们的生活越来越好。

随后,泽普县杂技团、文工团与亚尔布拉克村文艺队为大家带来丰富多彩的节目,舞狮、鼓乐、戏曲、歌舞、杂技等相继登场,目不暇接,精彩纷呈,节目中融入的“中国梦”、“民族团结”等元素引起现场观众高度共鸣,整场演出笑声与掌声不断。

村支部副书记麦麦提伊力·玉苏普表示,元宵节是中华民族的传统节日,工作队专门邀请了县文工团演员,组织单位干部到村里与村民共庆佳节,大家都很高兴。

最后,自治区人防办驻村工作队与结亲干部、帮扶干部、村民代表一起共进午餐,欢度元宵佳节,在欢声笑语中圆满结束此次活动。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011200000000000000