新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>机关建设>>精神文明 >>正文

自治区人防办开展 “新疆四史”专题学习

作者: 迪娜
来源: 自治区人民防空办公室
日期: 2019-02-15
浏览次数:

2月13日下午,自治区人防办机关党委组织开展“新疆四史”专题学习。办党组书记、主任于欢同志做学习前讲话。

于欢同志指出,党员干部要深入了解和把握“新疆四史”,深刻认识以习近平同志为核心的党中央治疆方略的重要战略意义,坚定坚决落实好总目标,切实担负起党和人民赋予的新时代历史使命。

此次学习从历朝各代中央政权对新疆的治理、多民族融合发展、多种宗教碰撞、多元文化共存等方面阐述了新疆自古以来就是中国领土不可分割的一部分的历史事实,强调增强“五个认同”是实现中华民族伟大复兴之梦的精神力量。

通过学习,使人防系统干部职工进一步深入了解了“新疆四史”中始终贯穿的中华视野和中华民族共同体意识,夯实了干部职工维护民族团结、反对民族分裂的思想政治基础,激发了坚决维护新疆社会稳定和长治久安的斗志。

[董亚倩]
010070320010000000000000011200000000000000