新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>机关建设>>精神文明 >>正文

欢快的麦西莱普跳起来

作者: 张辉
来源: 自治区人民防空办公室
日期: 2018-11-14
浏览次数:

“诚挚邀请工作组参加我的婚礼”依克苏乡硝尔吐格曼村村民木合塔尔·赛麦尔给工作组送来了结婚请柬。

自治区人防办第二批住村工作组住村工作以来,通过“三项工作、六项任务”指导住村工作。说群众的话,做群众的事,拉近与群众的关系,走进群众心里。木合塔尔·赛麦尔说:“工作组刚来的时候我们还不熟悉,但是看到工作组为我们做了这么多工作,大家都慢慢认可了工作组。工作组我们带来了党的关怀,谁家有困难工作组都会尽力去解决。工作组和我们一起生活一起劳动,就和我们的兄弟一样,通过7个月的相处,工作组就是我们的亲人。能邀请工作组参加我的婚礼是我的荣幸。”

在木合塔尔·赛麦尔的新房里,男女老少跳起欢快的麦西莱普,盛装打扮的新娘邀请工作组与大家一起共舞。工作组组长王新说:工作组与群众关系融洽,群众表达自己感情的方式也很朴实,这几天核桃熟了就有群众给我们送一些。今天参加木合塔尔的婚礼更能增强工作组与群众的感情。与群众感情深了,群众才能信任我们,有异常情况也会向我们反映。有了群众基础,我们的去极端化工作就能更进一步的推进。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011200000000000000