新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>机关建设>>精神文明 >>正文

关于举办自治区人防办系统第三届庆“十一”职工健身趣味运动会的通知

作者:
来源: 自治区人民防空办公室
日期: 2018-11-14
浏览次数:

人防办各分工会:

为了庆祝“十·一”国庆节和自治区成立60周年,活跃广大干部职工节日文化生活,全面推动我办职工健身活动,根据机关党委2015年工作计划,拟在“十·一”前夕举办以“增强体质、激发斗志、推进和谐、增进友谊”为主题的第三届职工健身趣味运动会。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

1、组委会

主 任:刘戈青 办党组书记、主任

成 员:梁飞、王卫东、王学勤、刘贵丽、徐华、陈浪、白变堂。

2.仲裁组

裁判长:梁飞

裁判员:每个分工会选派1名工会会员担任。

二、比赛时间及地点

比赛时间:2015年9月30日

比赛地点:另行通知

三、比赛项目

比赛项目分集体项目和个人项目两种。

集体项目

项目1:拔河比赛

参赛者:每队9人(其中:至少有1名女性)。

裁判员:发令1人,记录1人。

比赛器材:拔河绳1条,红布条1条,口哨1个。

比赛规则:在比赛场地上画3条直线,间隔为150cm。居中的线为中线,两边的线为河界,拔河绳中间系一红布条垂直于中线。比赛准备时间内,各队队员必须依次交错站在河界外,裁判员发出“预备”口令后,运动员全部蹲下,但不能用力拉绳,此时红线在中线上,裁判员鸣哨后开始比赛。当红布条与拔河绳的系点过河界时,裁判员鸣哨宣布比赛结束和胜方。

拔河赛制:

1)、比赛分淘汰赛、决赛两个赛程。

2)、比赛分组及比赛场的站位选择由各分工会负责人抽签决定。

3)、淘汰赛:每组比赛采用三局两胜制,每局后双方交换场地。当两局即可分出胜负时,比赛宣告结束。每组获胜者晋级。

项目2:跳大绳比赛

参赛者:每队7人(其中:甩绳男2人、跳绳4男1女)。

裁判员:发令1人,1人计时,1人记录。

比赛器材:10米长绳1根;秒表1个;哨子一个。

比赛规则:五人站在长绳中,两人甩起长绳。比赛开始时开始记圈数。比赛队员要从绳子的一边同时5人跳过绳子到另一边。若有人在跳的过程中失误致使摇绳中断,则不计在圈数中但比赛继续进行。3分钟比赛时间内圈数最多的为冠军。

项目3:4*50米运球跑接力比赛

参赛者:每队4人(其中:3男1女)。

裁判员:发令1人,1人计时,1人记录。

比赛器材:排球1个,乒乓球拍1个,秒表1个,哨子1个。

比赛规则:1)、每队4人一组参赛(至少1名女性),赛道长200米,从赛道起点开始50米处各站1 人,听到比赛开始信号时,一名参赛者用乒乓球拍手托排球运向另一端跑,将球交给第二名参赛者,第二名参赛者运球向终点跑,而后第三名、第四名继续,以最后一人(第4人)先到终点为胜。 (裁判秒表计时)2)、参赛者必须将排球直接交到下一名参赛者,若有人在运送排球的过程中失误致使排球落地,在排球落地处可捡起继续比赛。比赛中抛接排球为犯规,立即取消单位比赛资格。

个人项目

项目1:投飞镖比赛

道具:飞镖1套。

比赛方法:参赛者站在距飞镖盘5米处横线外,每人只投一轮,投五镖,以环数多的为先,若环数相同,可追加一镖,决出名次。

比赛规则:投镖时脚尖不得越线,每轮只投5镖,多投无效。

项目2:单人跳绳比赛

道具:跳绳1个。

比赛规则:一分钟的时间内,单人跳绳次数。跳绳过程中可以停顿,以一分钟结束时的总次数为个人最后成绩。

项目3:乒乓球投准比赛

道具:乒乓球10个、塑料桶1个。

比赛规则:投掷人与投掷点相距5米,在3分钟中内每人投10个乒乓球,以投入对方桶内乒乓球多少分胜负。

项目4:夹玻璃珠比赛

道具:筷子1双,玻璃球若干、容器1个、秒表1个比赛规则:参赛者左手拿筷子,在3分钟中内将玻璃球夹至距离5米远的溶器中,夹多者胜。

四、报名

(一)比赛单位

以各分工会为单位组队。由于办机关选派部分干部赴南疆开展“访惠聚”活动,人员较少,机关3个党支部和人防行政执法监察总队组成一支队伍参赛;人防物资器材供应站和人防协会组成一支队伍参赛,其成绩计入每个单位成绩。

(二)运动员资格

1、工会会员,经医生检查证明身体健康,并能参加所报项目比赛者。

2、有弄虚作假、冒名顶替者参加比赛,一经发现立即取消该队该项目的比赛成绩,给予通报批评,并扣该队团体总分5分。

(三)报名办法

l、请各分工会按规定要求将运动员报名表一式两份,于9月20日前报机关党委。

2、集体项目每个单位至少要求一名中层及以上的领导干部参加,否则给予通报批评,并扣该队团体总分5分。

五、奖励办法

1、集体项目每个分工会必须选派代表队参加比赛,每个项目按参赛单位得分总和取前3名,颁发奖状。个人项目每个分工会最多选2名代表参加比赛,每个项目按个人得分总和取前3名,颁发奖品。

2、集体项目计分标准:第一名得11分、第二名得9分、第三名得7分、第四名得5分、第五名得3分、第六名得1分。

3、所有集体项目比赛按参赛单位得分总和取团体前3名,颁发奖品和奖杯。

六、几点要求

1、各单位领导要高度重视,利用业余时间组织好训练。各单位平时训练时器材自行解决,比赛时由办统一安排。

2、各单位参赛运动员要统一着装,不得借机买价格昂贵的名牌服装。

3、各单位参赛运动员要服从裁判员的裁定。

自治区人防办机关工会联合会

2015年8月24日

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011200000000000000