新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>机关建设>>精神文明 >>正文

心系学子 金秋助学 圆求知梦

作者: 马骏 廖秀琴
来源: 伊犁州人防办
日期: 2018-11-14
浏览次数:

8月末,对于莘莘学子来说是个充满希望和收获的季节,而对于墩办友好街辖区的两位贫困子女来说,还将收获来自伊犁州人防办驻墩办友好街社区“访惠聚”工作组的一份关心和沉甸甸的礼物。

8月26日,伊犁州人防办副主任买买提明暨工作组对辖区友好路的新疆大学学生阿布都克依木和新疆艺术学院学生凯迪利亚进行金秋助学金发放仪式。向这两位贫困家庭学生每人捐送助学金5000元,共计10000元,以此帮助这两户家庭子女顺利完成学业。

伊犁州人防办领导一直把开展“心系学子、金秋助学”活动,作为凝聚民心的一项重要任务来抓,同时通过各种渠道关心关爱辖区贫困生。伊犁州人防办领导恳切希望他们珍惜来之不易的学习机会,自立自强,奋发努力,刻苦学习,健康成长,不辜负党和政府的关心关爱,以优异的成绩、优良的品德、过硬的本领回报社会的关爱和父母的养育之恩。

新疆艺术学院学生凯迪利亚激动地说,感谢党和政府的关怀,我们将努力完成学业,用实际行动来回报社会。他们的父母也激动地说,你们为我们送来了及时雨,让我们再次感受到党和政府的温暖,我们一定会教育好子女,为共同建设美好家园做出应有的贡献。

仪式由墩办街道党(工)委副书记、活动办主任姚晓勇主持,伊犁州人防办副主任买买提明、社区暨工作组相关人员参加了此次捐赠仪式。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011200000000000000