新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>机关建设>>精神文明 >>正文

精研细读“五本小册”有效筑牢思想防线

作者: 苏晓红
来源: 昌吉州人防办
日期: 2018-11-14
浏览次数:

为进一步学好用好“五本书”解决现实问题,按照昌吉州“访惠聚”活动办要求,二十里店住村工作组将“两文件一条例”和《当前意识形态领域几个突出问题解析》五本小册子等内容纳入必学篇目,特制定“六学”学习方案,并采取每天集中学习等形式开展一系列学习活动。

一是组长“领学”。工作组组长亲自带领组织大家认真、反复研读“五本小册子”,力求全面准确领会精神实质,切实做好答疑解惑。二是集中“精学”。结合“五本小册子”学习资料安排工作组干部轮流领学,要求领学人先行精研细读,在集中通读时做好讲解。工作组成员要认真将重点内容标注并记录下来,并撰写学习心得,强化对意识形态领域几个突出问题的理解和把握。三是讨论“促学”。围绕“宗教事务怎么管、非法宗教怎么辩、面对宗教极端思想怎么办”中心主题,开展集中讨论,消除模糊认识和理解偏差,确保交流讨论取得实效。四是提问“督学”。为确保学习内容的知晓率,工作组成员相互提问,使重点内容熟记于心,真懂真用。五是问卷“测学”。

从“五本小册子”中摘取重点应知应会内容编印试卷,通过测试答题的形式巩固和强化工作组成员的学习成果。六是比赛“拼学”。要求工作组成员将“五本小册子”的基本内容熟记于心,现场开展知识抢答大比拼。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011200000000000000