新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>机关建设>>精神文明 >>正文

阿勒泰地区人防办与白杨桥社区共同开展 “百家同宴树新风”活动

作者: 贺玉龙
来源: 阿勒泰地区人防办
日期: 2018-11-14
浏览次数:

近日,阿勒泰地区人防办第二批“访惠聚”工作与社区共同举办邻里情百家宴活动。在制毡厂小区院内,数十张桌子连成长条,将参加“百家宴”各家各户的拿手菜摆上桌子。居民们围着桌子一起品菜,由评委会和居民代表品尝菜品,选评出一、二、三等厨艺奖。在品尝佳肴的过程中,还有精彩的文艺节目,并穿插“民族团知识抢答”、“幸运奖”等互动节目,活动吸引了不少周边的居民群众纷纷自发参与。哈萨克族阿依阿孜玛激动地说:“远亲不如近邻,我们老人都怀念以前住平房、家属院,邻居们亲如一家。哪家有好吃的,都互相赠送,那怕是一盘拉条子;哪家有事,邻居们一起来帮忙,不分你我,这样的活动应当经常搞!”

一场别开生面的“百家宴”拉近了居民心与心之间的距离,在互动交流中感受快乐与和谐。通过此次活动,进一步提高居民文明素质,弘扬邻里和睦,团结互助的传统美德,融洽邻里关系,营造了居民之间和谐、团结、向上的良好氛围。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011200000000000000