新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

下基层 察民情 解民忧 暖民心——自治区人防办党组成员、副主任王霞带队赴基层调研慰问

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民防空办公室
日期: 2022-08-10
浏览次数:

下基层 察民情 解民忧 暖民心

——自治区人防办党组成员、副主任王霞带队赴基层调研慰问

81—2日,自治区人防办党组成员、副主任王霞同志一行利用开展第二轮结亲活动之机,赴喀什地区泽普县2访惠聚驻村工作队、叶城县4个第一书记驻村点,就巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作进行调研,向广大基层干部和各族群众宣讲习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神、第三次中央新疆工作座谈会精神、自治区党委十届三次全会精神,把总书记对新疆各族干部群众的关心关爱送到千家万户。同时走访慰问基层干部和群众,与各族干部群众共庆八一建军

调研组与工作队长、第一书记、村两委驻村工作队员以及县乡包联领导开展座谈交流,在工作上出主意、想办法,为他们加油鼓劲,激励他们坚持做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接相关工作。在生活上关心,送上党组的关爱与祝福,鼓励他们全力以赴做好基层工作。党组高度重视访惠聚驻村工作,把驻村工作作为首要政治责任扛在肩上,在履职担当坚强后盾责任的同时,坚持关心、服务、保障一线干部,把干部的事情当做自己的事情,解除后顾之忧,让驻村干部轻装上阵,更好地为群众服务,更好地完成中央和自治区党委赋予人防部门的政治责任。

(慰问、关怀驻村工作队及第一书记)

调研组深入村级卫星工厂、多胎羊养殖农户实地了解卫星工厂生产销售情况、村民劳动力转移就业和收入情况、多胎羊的饲养繁育、动物卫生防疫情况等,并叮嘱负责人要加强和规范工厂、养殖基地科学化、制度化管理,争取实现企业发展、农民增收,为巩固脱贫攻坚、助力乡村振兴做出更大的贡献。调研组还与驻村工作队队长一同前往赛力乡依玛村、荒地村进行学习考察,学习了解荒地村乡村振兴示范村规划布局,了解村民居住生活环境和人均年收入变化,荒地村文润苑调研电商物流发展,进入书画室、农家书屋、爱心积分超市、道德银行、排练室,感受乡村振兴成果,通过学习考察,学习增强了先进理念和工作经验,也进一步激发了驻村工作队干事创业、服务群众、比学赶超的热情。

(调研走访农户、了解卫星工厂运营情况)

(与结亲户亲切交流)

(调研村支部建设、养殖户养殖情况)

(调研考察学习赛力乡依玛村、荒地村)

王霞副主任一行,每到一地都紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接工作进行座谈交流,了解工作中的困难问题,虚心听取意见建议,同时与县乡领导深入沟通,共同研究讨论推进工作的方法路径。调研过程中,始终将传达学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神作为首要的政治任务,结合工作实际谈认识、谈体会,切实引导大家将思想和行动统一到习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神上来,并对深入学习贯彻提出具体要求。一要进一步统一思想,凝聚共识,切实提高政治站位,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,坚决捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神和党中央决策部署上来,切实完整准确贯彻新时代党的治疆方略。二要全面系统学习,完整准确把握,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神入脑入心,将习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神与贯彻落实新时代党的治疆方略结合起来,融汇贯通,始终坚持用创新理论武装头脑,指导实践,推动巩固脱贫攻坚与乡村振兴工作再上新台阶。三要广泛宣传,营造浓厚氛围,加大宣传宣讲力度,在农村营造浓厚学习氛围,让党中央对新疆的大力支持化作建设美好新疆的磅礴力量。四要知信行合一,将习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神转化为推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作的实际行动,确保各项工作紧跟自治区党委部署要求,真正做到内化于心、外化于行。

(传达学习习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神)

此次调研活动,是自治区人防办党组坚决贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神、坚决贯彻落实自治区党委工作要求的具体体现。通过深入一线开展座谈调研和走访慰问活动,将党的政策送到基层,把党的温暖和关爱送到人民群众心里,把“民族团结一家亲”活动落到实处,与亲戚同吃、同住、同学习、同劳动,从而激发了驻村干部干事创业的热情,推动各族干部群众坚决铸牢中华民族共同体意识,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,深刻领会习近平总书记对完整准确贯彻新时代党的治疆方略、建设美好新疆的殷切期盼,凝聚建设新时代中国特色社会主义新疆的共识和力量,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

[]
010070320010000000000000011200000000000000