新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办党组书记、主任于欢一行到克拉玛依市调研指导人防安全生产工作

作者:
来源: 克拉玛依市人防办
日期: 2022-07-07
浏览次数:

6月27日,自治区人防办党组书记、主任于欢一行到克拉玛依市调研人防安全生产工作。克拉玛依市副市长霍懋敏出席了调研座谈会,并代表市委、市政府向自治区人防办调研组一行表示热烈的欢迎,对多年来自治区人防办对克拉玛依市人防工作的大力支持表示衷心的感谢。


自治区人防办调研组和克拉玛依市人防办进行座谈交流

调研组采取调阅资料、座谈交流、实地查看的方式重点对克拉玛依市人防安全生产、人防短波指挥网建设使用情况进行了详细的了解。座谈会上,于欢书记对克拉玛依市人防工作取得的成绩给予了肯定。他指出,近年来,克拉玛依人防工作基础扎实、成绩突出,各项工作都处于全疆前列。


自治区人防办党组书记、主任于欢作重要指示

他强调,克拉玛依市人防办全体党员干部要继续保持这种良好的精神面貌和工作状态,把建设忠诚、担当、奉献、能战斗的人防队伍作为努力方向。一是坚持党建引领,围绕“党建+铸盾护民”品牌的创建,积极探索实践,推进党建和业务工作深度融合;二是坚持战备牵引,着力加强五大体系建设;三是开拓创新思维,充分利用新媒体手段,拓展宣传渠道,深入推进人防宣传教育“五进”常态化,提升人防宣传教育的社会覆盖面;四是着眼未来信息化、智能化战争特点,结合克拉玛依智慧城市建设,推动人防信息化建设,瞄准战时、平时、灾时,建好人防信息化数据库;五是勇挑重担、迎难而上,结合克拉玛依石油石化能源基地特点,积极探索重要经济目标的防护工作,开展试点研究。

调研组一行还到人防人员密集场所准噶尔地下街进行了实地检查调研,并对克拉玛依市人防办落实安全生产责任、开展安全生产专项整治等工作给予了高度评价。


自治区人防办党组书记、主任于欢一行到克拉玛依市准噶尔地下街人防工程进行检查调研

克拉玛依市人防办党组书记、主任蔡国标表示,感谢调研组对克拉玛依人防工作的指导,对于欢书记提出的希望和要求,我们一定谨记于心、踔厉于行,切实履行好“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,务实创新,补短板强弱项,狠抓各项工作落实,以时不我待的紧迫感和使命感,努力开创克拉玛依市人防事业新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[]
010070320010000000000000011200000000000000