新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办赴阿克苏地区开展调研工作

作者: 韩丽莉
来源: 阿克苏地区住建局(人防办)
日期: 2022-07-15
浏览次数:

2022年7月6日至7月7日,自治区人防办党组成员、副主任王霞一行赴阿克苏地区住建局(人防办)调研人防工作,地区分管领导、住建局班子成员及相关负责同志参加调研活动。

调研组一行听取了阿克苏地区人防工作情况汇报,并先后实地察看了阿克苏地区应急及机动指挥所、结建式人防工程的运行、管理、维护情况,同时深入阿克苏在建人防基本指挥所项目进行调研。


王霞副主任对阿克苏地区人防工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,阿克苏地区住建局(人防办)在地区行署的正确领导下,机构改革后的班子成员做了大量卓有成效的工作,对地区人防现状和建设规划清晰,聚焦主责主业抓建设,服务经济社会成效明显。对下一步工作她提出四点要求:一是充分认清人防地位作用。要充分认识人防是国之大事、是国家战略,切实增强做好人民防空工作的责任感和使命感。二是加强人防指挥能力建设,抓好人防基本指挥所项目建设,强化指挥通信训练演练,不断提升组织指挥能力。三是加强人防工程安全生产管理,扎实开展安全生产专项整治三年行动和自建房专项整治,强化安全风险隐患管控管理,把安全生产各项工作抓紧抓实,确保人防系统不发生安全生产责任事故。四是加强人防机构和工作力量建设,夯实发展基础,凝聚力量,配齐人防干部队伍,推动人防工作迈上新台阶。

[]
010070320010000000000000011200000000000000