新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

新疆人防科技协会召开第六次会员大会

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民防空办公室
日期: 2022-07-28
浏览次数:

7月26日上午,新疆人防科技协会第六次会员大会以线上线下结合方式隆重召开,审议第五届理事会工作报告和章程修改草案等文件,选举产生新疆人防科技协会新六届理事会理事、监事、常务理事及负责人,圆满完成大会各项任务。自治区科协党组成员叶尔波力·沙比尤拉致辞,自治区人防办党组成员、副主任王霞出席大会并讲话,自治区科协学会学术部(国际部)部长艾斯克尔·台外库力、自治区民政厅社会组织管理局调研员范舒慧、自治区人防办秘书人事处副处长吕杰到会指导。


新疆人防科技协会第六次会员大会召开

叶尔波力·沙比尤拉在致辞中对新疆人防科技协会第六次会员大会的顺利召开表示祝贺,对协会几年来所做的工作给予高度评价,充分肯定了协会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强党的领导,服务党和国家工作大局,履行桥梁纽带职责,积极服务新发展格局、搭建交流平台和深化学会治理改革,在党的建设、科普宣传、学术交流、行业自律、学会内部治理等等方面,展现了科技社团组织服务推动高质量发展和共同富裕的新气象、新作为,赢得了社会各界的认可和好评。希望协会聚焦主责主业,围绕提升组织凝聚力、学术引领力、社会公信力、行业影响力,积极发挥和调动广大会员的积极性、主动性,群策群力,凝心聚力,将党的惠民利企的好政策送到基层、落地生根,努力在新产品、新技术研产学用上实现新突破,奋力谱写新疆人防科技协会创新发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


自治区科协党组成员叶尔波力·沙比尤拉致辞

会议按照议程选举产生了新疆人防科技协会第六届理事会理事,在随后召开的第六届理事会第一次会议上,杨武当选理事长,谷向志、吴征、钟凯平、宋玉修、鲁鹏轩、常全喜、赵晓东、张雪雪当选为副理事长,选举刘健为秘书长。会议表决通过了《第五届理事会工作报告》《协会章程(修订草案)》《会费收缴办法(修订草案)》等。


新疆人防科技协会第六届理事会合影留念

杨武代表新当选的新疆人防科技协会第六届理事会作表态发言。他表示,新一届理事会使命光荣、任务艰巨、责任重大。下一步,我们将不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、砥砺前行,深刻学习领会习近平总书记视察新疆时的重要讲话重要指示精神,围绕中心服务大局,坚持党建强会、法治建会,积极探索协会发展新模式新路径。坚持履职尽责、精准服务,在践行专业服务上有所作为。坚持沟通交流、加强合作,扩大人防行业影响力和竞争力,为人防事业高质量发展做出新的更大贡献。


理事长杨武作表态发言

王霞向高票当选的新疆人防科技协会第六届理事会领导集体表示祝贺,向长期以来支持人防事业发展的自治区民政厅、新疆科学技术协会以及与会代表表示感谢。她指出,人防协会四年来围绕中心服务大局,紧密团结广大会员,把准桥梁和纽带定位,在借力专家专业优势、彰显行业智库作用、服务人防企业良性发展、扩大人防知名度和影响力、加强协会自身建设、积极履行社会责任、助力打赢脱贫攻坚战等方面,做了大量富有成效的工作,充分展示了“有作为、有地位、有影响”的协会形象。


自治区人防办党组成员、副主任王霞讲话

王霞强调,新疆人防科技协会要在新一届理事会的带领下,承前启后、继往开来,在服务新疆经济社会稳定发展中承担新使命、展现新作为、实现新发展。一是坚持政治强会,保持正确的政治方向。将深入学习贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神作为头等大事和重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,坚定不移贯彻新时代党的治疆方略,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神上来,不断强化政治认同,服务人民群众,共建团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美丽新疆。二是坚持党建引领,切实加强协会党建工作。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,联系协会发展规律和自身特点,注重扩大党员队伍,夯实党的组织建设,有效实现党的组织和党的工作全覆盖。要巩固深化党史学习教育成果,加强协会党建和党风廉政建设,推进党建与业务从“嵌入式”向“融合式”发展转型,推动协会党组织从“建起来”、“转起来”到“强起来”。三是把准职能定位,构建协会创新发展新格局。作为联系政府和企业的桥梁纽带,协会要准确把握为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的定位,开展专业化、差异化、个性化特色服务,加强技术理论研究和技术交流,更好地发挥出协会独特优势和作用。四是积极应对挑战,切实引导会员做好行业自律。要帮助人防领域市场主体理解、掌握好国家稳经济、促发展系列政策措施,做到应知尽知、应享尽享。要推进人防行业企业诚信自律建设,引导企业不断完善质量体系,落实质量安全责任,研发创新特色产品,不断提升人防行业企业的自我发展能力。五是加强规范管理,不断健全协会法人治理结构。新一届理事会要不断强化政治意识、法治意识、规则意识,规范管理制度和内部监督机制,创新管理服务方式,增强协会的代表性,提升专业服务能力,扩大行业协会的影响力和覆盖面,促进行业协会可持续发展。

来自全疆人防工程设计企业、监理企业、检测企业、防护设备生产安装企业等会员单位代表线上线下共计120余人出席大会。

[]
010070320010000000000000011200000000000000