新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办开展优化营商环境助力企业发展调研及安全生产检查

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民防空办公室工程建设管理处
日期: 2022-06-22
浏览次数:

为认真贯彻落实自治区党委、人民政府关于优化营商环境的部署要求,深入推进人防领域“放管服”改革、工程建设项目审批制度改革、持续优化人防领域营商环境,提升为群众办实事的质量水平,6月20日办党组成员、副主任徐顺利带队,乌鲁木齐市建设局(人防办)有关人员参加,先后来到碧桂园拾光里、万科都会未来城在建人防工程、广西南宁都宁通风防护设备有限公司新疆分公司实地调研及安全生产检查,与企业有关人员进行了座谈交流。

在人防工程在建项目工地向建设单位详细了解了防空地下室建设有关申请要求、工作流程和办理时限等,面对面听取防空地下室建设单位对人防行政审批改革的意见建议,与建设单位、施工单位、监理单位有关人员交流建设项目从办理行政审批到质量监督过程中人防部门工作人员办事服务等情况,并重点检查了现场施工人员安全生产防护情况。要求各人防工程施工单位要牢固树立安全生产责任意识,严格规范生产作业与操作流程,做好相应的安全保护措施,将安全生产工作常态化、制度化,确保安全生产无事故。

     

在广西南宁都宁通风防护设备有限公司新疆分公司,详细了解了新材料人防门在疆推广销售情况,听取企业对优化营商环境的意见建议。新材料人防门与传统钢结构、混凝土人防门相比,具有轻质耐腐、外形美观、便于生产安装、开关轻便等优点,近两年从研发到投入使用,打破了传统人防门的市场壁垒,引发了市场良性竞争。下一步自治区人防办将持续加强与企业的沟通交流,不断延伸人防服务职能,进一步提升优化营商环境工作水平,为企业提供高质量服务。


[]
010070320010000000000000011200000000000000