新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办召开机关党委第二次扩大会议 贯彻落实自治区党委十届三次全会精神

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民防空办公室
日期: 2022-06-02
浏览次数:

202161下午,自治区人防办召开2022年机关党委第二次扩大会议,通过深化学习贯彻自治区党委十届三次全会精神对机关党建各项工作进行安排部署。机关党委委员、机关委员、机关各处、各事业单位党支部书记、支部委员、青年理论小组部分成员参加会议,办党组成员、副主任,机关党委书记王霞主持会议并讲话。

会议传达学习马兴瑞书记在自治区党委十届三次全会上的工作报告和艾尔肯·吐尼亚孜主席关于经济工作的专题讲话,强化学习了《中国共产党新疆维吾尔自治区第十届委员会第三次全体会议关于深入学习贯彻习近平法治思想完整准确贯彻新时代党的治疆方略奋力推进新疆社会稳定和长治久安的决议》。王霞同志结合自己学习认识,对报告中13个方面重点工作逐条进行了释义和讲解。会议学习了《关于深入贯彻落实中央八项规定精神持续纠治违规吃喝问题情况通报》和习近平总书记对湖南长沙4·29居民楼自建房倒塌事故作出的重要指示精神。5党员代表紧密结合工作岗位实际,谈学习自治区党委十届三次全会精神的感想和认识。印发《准确把握习近平法治思想的鲜明理论品格》《习近平法治思想的基本精神和核心要义》等理论文章,帮助党员干部准确理解习近平法治思想内涵,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,推进法治新疆建设具有重要指导意义。

会议要求,为学习贯彻落实好自治区党委十届三次会议精神,结合人防工作实际,重点做好以下几项工作。一要继续将自治区党委十届三次全会精神学习引向深入,真正做到学思践悟,学以致用。要求党员干部把学习贯彻本次全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,在集体学习的基础上,强化个人自学,带着思考学、针对问题学。每名党员在自学之后,结合学习内容和工作实际,撰写学习心得体会,谈学习感想感悟和努力方向,真正使会议精神入脑入心、指导实践、推动工作。二要在迎接国防动员体制改革的大背景下,努力做好人防当前各项工作。贯彻中央和自治区党委关于深化国防动员体制改革的决策部署,持续用力抓好维护稳定、疫情防控、安全生产、人防高质量发展等工作,拓宽战时指挥通信手段、组织开展人防业务训练、贯彻放管服改革和做好人防企业服务管理等各项业务工作。全体党员干部要继续苦练内功、增强本领,推进国防动员体制改革和人民防空体系建设各项工作任务落实落地。三要坚持以党的政治建设为统领,进一步推进人防办机关党的建设。一是继续推进党支部标准化规范化建设,激发党员干部干事创业热情,敢于创先争优,坚持党建引领与业务深度融合工作方向,实现党建、业务工作相融合、双促进。二是继续做好党员干部思想教育工作,党支部书记要善于作思想教育工作,坚持严管和厚爱结合,运用批评与自我批评利器,激励与约束并重,激发党员干部的积极性、主动性、创造性,提升团队凝聚力。关注对受到党纪政纪处分和受到第一种形态处理的党员,帮助他们改正错误、重树信心,奋勇前行。三是继续做好支委班子建设,协调配合,同向发力。机关党委指导各党支部支委班子定岗定责,优化配强支委班子,党支部支委要充分发扬民主,依法依规做决策,不断提升支委的能力和水平。四要坚持全面从严治党,进一步强化机关作风建设。坚定不移用习近平法治思想引领新疆人防各项工作,抓实上级党委反馈问题整改,着力整治作风纪律上不严不实等顽瘴痼疾。要求全体党员干部查实情、下实劲、求实效,工作中真抓实干,求真务实,确保工作落实,认真贯彻落实自治区党委十届三次全会各项部署,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[]
010070320010000000000000011200000000000000