新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

深入学习贯彻十届三次全会精神 五名党员代表立足岗位谈感想

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民防空办公室
日期: 2022-06-10
浏览次数:

深入学习贯彻十届三次全会精神  五名党员代表立足岗位谈感想

近日,自治区人防办召开2022年机关党委第二次扩大会议,深入学习贯彻十届三次全会精神,开展专题研讨,5名党员代表立足岗位实际,学习自治区党委十届三次全会精神交流了感想和心得。“深入学习习近平法治思想,全面推进依法治疆,确保人防各项工作在法治轨道上运行”,5名发言党员纷纷表示要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确理解习近平法治思想内涵,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,立足岗位实际,深入学习贯彻十届三次全会精神,为推进法治新疆建设贡献力量。

真落实:真抓实干求真务实

“要真抓实干、求真务实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕自治区党委十届三次全会对13个方面重点工作的安排部署,从实际出发谋划事业和工作。”机关党委委员、副书记高继忠如是说,他表示今后机关党委将把认真学习贯彻落实全会精神作为重要政治任务加强党的思想、组织和作风建设,组织党支部开展各种形式的学习,通过党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动机关各项工作落地落细。

讲法治:推动人防健康发展

机关纪委委员、工程处副处长曾雁发言中谈到,切实贯彻放管服改革要求,深化人防审批制度改革,做好政策解读工作,做好人防工程检测、防护、防化人防设备企业服务工作人防指挥所维护管理总站党支部委员姜炜表示,加强人防专业工程维护队伍建设,特别是对各地州县人防指挥工程的维护工作指导,确保各级人防主管部门具备独立工程维护能力。业务处室和直属事业单位在迎接国防动员体制改革的大背景下,努力做好人防当前各项工作,积极组织协调有关部门和单位,进一步形成全区人防指挥工程维护齐抓共管、部门协调配合的良好工作局面。

重贯彻:锤炼扎实工作作风

指挥通信处党支部书记王新勇在发言中谈到,在国防动员体制机制改革的关键节点,不等不靠不躺平,站在谋划全区指挥通信稳步发展高度想问题、谋对策,不断推动各项工作向前迈进人防指挥信息保障中心党支部委员贾延伟说,会议精神重在贯彻,重在落实,就需要我们不断增强大局意识、敬业意识和责任意识,正确处理大我和小我的关系根本利益和个人抱负、个人利益的关系。

五位党员代表发言结束后,党组成员、副主任,机关党委书记王霞同志对党员代表的发言予以一一点评要求机关党委继续将自治区党委十届三次全会精神学习引向深入,组织党支部开展多种形式的学习,在集体学习的基础上,强化个人自学,带着思考学、针对问题学,真正使会议精神入脑入心、指导实践、推动工作。必须坚定不移用习近平法治思想引领推动人防高质量发展,全体党员干部查实情、下实劲、求实效,树立大局观念,做事从大局着眼,扑下身子,狠抓落实,以贯彻落实自治区党委十届三次全会精神的实际成效来迎接党的二十大胜利召开。

[]
010070320010000000000000011200000000000000