新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

贯彻落实国家、自治区安全生产会议精神紧密部署开展节前安全生产工作

作者: 吴博
来源: 自治区人防办
日期: 2022-04-02
浏览次数:

202241日下午,自治区人防办组织召开安全生产领导小组第三次会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神及自治区安全生产委员会全体会议精神,安排部署近期安全生产和疫情防控工作。党组书记、主任于欢主持会议,党组成员、副主任王霞、驻住建厅纪检监察组副组长刘勇、机关各处、各直属事业单位负责人参加会议。

组织召开2022年安全生产领导小组第三次会议

于欢书记首先传达学习331日全国安全生产电视电话会议精神,特别是习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示,深入学习国务院副总理、国务院安委会主任刘鹤对安全生产工作提出的“十五条硬措施”,传达学习3月自治区安全生产委员会全体会议精神。于欢书记就做好近期安全生产工作提出四点要求,一是提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,学习贯彻国务院、自治区会议精神和部署要求,结合人防行业实际,狠抓安全生产各项工作落实。二是充分认识当前严峻防疫形势,以高度的政治自觉,落实落细疫情防控各项措施,机关办公区严格落实消杀、登记、查码、查看核酸报告等制度,抓好干部职工行为管理,非必要不流动,确需流动的落实社区机关双报告,同时督促人防行业企业做好疫情防控工作。三是统筹发展和安全总要求,认真抓好年度工作要点落实,推动各项工作按计划完成。四是保持清醒头脑和战略定力,要胸怀国之大者,不松懈不麻痹,班子同志按照分工再进行细化安排,抓好相关工作落实,各处室负责同志抓细抓实疫情防控和安全生产工作,机关纪委加强督促检查,对工作不实、落实不力的严肃追究责任。强调要进一步树牢“两个至上”理念,深刻汲取近期全国和自治区的安全事故教训,以最坚决的态度坚守安全红线,以最严格的要求履行安全责任,坚决防范各类事故灾害发生,确保全区人防系统安全生产形势持续稳定,用实际行动诠释对党忠诚,捍卫“两个确立”,践行“两个维护”。

党组书记、主任于欢就做好近期安全生产和疫情防控工作提出要求

驻住建厅纪检监察组副组长刘勇强调疫情防控、安全生产、值班值守相关工作要对干部早提醒,将会议精神切实传达到每一名干部,切实提高思想认识,对干部严格管理,教育引导干部知敬畏、明底线。

王霞副主任就节前安全生产检查、值班值守、疫情防控工作召开会议专题部署,要求机关各处、各直属事业单位迅速开展安全生产自查工作,安全生产办、机关纪委认真履行监督检查职责。传达学习自治区党委常委会扩大会议精神、国家卫健委党组书记、主任马晓伟撰文《时不我待科学精准抓细抓实各项防控工作》《新疆乌鲁木齐一密接人员拒不配合流调被追究法律责任》,就做好近期疫情防控、值班值守工作提出明确要求。

机关各处、各直属事业单位迅速落实会议精神,第一时间向本单位干部职工传达会议精神,做出疫情防控、安全生产具体部署,立即组织开展安全生产自查,对人防家属院、指挥所、疏散基地、办公场所全面检查,督促人防防护设备生产企业开展安全生产自查,及时消除风险隐患,确保绝对安全,自治区人防指挥所维护管理总站同步组织开展消防演练。机关纪委对部分单位落实疫情防控、值班值守、隐患自查工作情况进行监督检查,安全生产领导小组办公室就各单位落实安全生产责任情况开展检查,切实督促机关各处、直属事业单位落实落细各项责任,坚决守住疫情防控和安全生产红线底线,确保“三不出”。

各处、各直属事业单位、人防防护设备生产企业开展节前隐患自查

机关纪委检查自治区人防指挥所维护管理总站门卫室访客登记表及消杀登记表

安全生产领导小组办公室检查自治区人防指挥所维护管理总站安全生产责任落实情况

机关纪委与安全生产领导小组办公室联合检查自治区人防指挥信息保障中心值班室监控情况

[]
010070320010000000000000011200000000000000