新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办开展“巾帼心向党·喜迎二十大”纪念“三·八”妇女节系列活动

作者: 顾璇
来源: 自治区人防办
日期: 2022-03-14
浏览次数:

阳春三月,春暖花开112个“三八”国际妇女节到来之际,为丰富我单位妇女干部职工的业余文化生活,调节身心健康,倡导快乐生活,使人防女干部以更加充沛的精力和高昂的斗志,全身心地投入到人防事业发展中去,自治区人防办开展了巾帼心向党·喜迎二十大”纪念“三·八”妇女节系列活动。

为进一步拓展和延伸党史学习教育成果,回顾人防发展历程,接受人防历史传统教育,3月7午,组织单位妇女干部职工开展了我爱人防——一起向未来徒步拉练活动。全体女干部职工进行了6公里徒步拉练,并实地学习参观了人防指挥所功能和作用,更深层次的了解人防整体建设情况,进一步激发了全体妇女同志“热爱人防、扎根人防、奉献人防”的工作热情。

徒步结束后召开座谈会,在职妇女干部职工和离退休妇女干部代表近40人参加了座谈,共同讴歌对中国特色社会主义现代化迈向新时代新征程的豪情壮志,抒发了对伟大祖国和美好新疆的深情厚谊,并积极为新时代新疆人防事业高质量发展建言献策。

下午组织全体妇女干部观看了红色电影,通过红色教育,使她们进一步坚定理想信念,砥砺革命意志,赓续红色血脉,为新时代中国特色社会主义事业迈向新征程做出积极贡献。

本次“三·八”妇女节活动,展现了我办女职工积极向上、奋力争先的精神风貌,不仅使女职工在紧张的工作之余放松了心情、陶冶了情操、锻炼了身体,同时也增进了同事间的友谊。大家纷纷表示自己处在人防这个温馨和谐的大家庭里,真切的感受到了组织的关心和厚爱,今后将更好地健康生活,快乐工作,不断为人防事业高质量发展贡献自己的力量。

[]
010070320010000000000000011200000000000000