新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办调研组赴山东省、江苏省调研学习

作者: 吴博
来源: 自治区人防办
日期: 2022-03-09
浏览次数:

为充分学习借鉴兄弟省份先进经验,提升我区人防组织指挥能力和信息化建设水平,做好我区重要经济目标防护工作,顺利推进自治区人防战备数据工程建设并做好后期建设运行长远规划,自治区人民防空数据工程项目领导小组抽调项目组相关人员一行5人组成调研组,于202231日至5日,分别对山东省人防办、泰安市人防办、江苏省人防办、南京市人防办的组织指挥重要经济目标防护和人民防空数据工程建设等工作进行了调研学习,同时到国家人防卫星通信系统网管中心和南京莱斯信息技术股份有限公司进行调研交流,并就数据工程建设相关工作进行了沟通对接。

调研组与山东省人防办指挥通信处及指挥保障中心有关同志座谈交流


调研组与江苏省人防办指挥和信息化处及指挥信息保障中心有关同志座谈交流


调研组与江苏省南京市人防办相关业务处室(单位)同志座谈交流


调研组与南京莱斯信息技术股份有限公司技术骨干同志座谈交流


调研组实地参观学习国家人防卫星通信网管中心


调研组一行重点观摩了山东省人防办、泰安市人防办人防数据工程软硬件建设,参观了部分省、市人防指挥所及莱斯公司人防指挥车装配车间、国家人防网管中心,观看了人民防空演习记录片,与两省人防办业务处室单位负责同志及莱斯公司业务人员等进行座谈交流,就指挥信息化建设、重要经济目标防护、人防专业队组建、数据工程建设等多方面进行了深入探讨,学习了兄弟省份先进经验和好的做法,一是利用政府已建成的网络实现与各地州市人防主管部门通联,既避免重复建设又便于后期地州市数据采集录入工作。二是将数据工程与业务系统深度融合,进一步提高数据库利用效率。三是选取部分试点单位先行开展此项工作,探索适合我区重要经济目标防护工作的方法路径,成熟后推广全区。本次调研成果丰硕,为今后指挥通信各项工作开展积累了经验,为人防高质量发展奠定了基础。

自治区人防办指挥通信处负责人、人防指挥信息保障中心主任王新勇、自治区人防办指挥信息保障中心书记董挺、自治区人防办指挥信息保障中心科长贾延伟、自治区人防办指挥通信处干部吴博、坤铁肯参加调研。

[]
010070320010000000000000011200000000000000