新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

人勤春来早,岗位练兵忙

作者: 张建国
来源: 自治区人防办
日期: 2022-03-18
浏览次数:

近日,自治区人防指挥信息保障中心迅速组织人员进行春季技能培训,紧锣密鼓筹划安排年度重点工作,吹响了人防业务训练的冲锋号一是谋划安排重点工作。利用半天时间,在提前预告深思熟虑的基础上,就新年度的党建、安全生产、疫情防控、精神文明、综合治理等专项工作进行集中研讨,逐人发言、逐内容讨论,形成了专项工作的指导思想、基本原则、具体要求等内容,为统筹推进重点工作奠定了基础。二是专题研究人防业务训练工作。就立足现有人员、装备的实际情况,如何整合力量、优化程序、突出重点、立足岗位提高人防指挥信息保障水平,围绕训练科目内容、野外综合训练、重大活动保障、跨区联合演练等具体内容,广开言路、集思广益探索了共同科目和专业科目的训练方式、方法和流程,提出了设备更新、提质增效的意见建议,为年度开展业务训练提供了基本参考。三是组织开展业务训练。组织全体在位人员不分岗位、不论身份,全员参与信息化保障业务训练,围绕北斗导航定位系统、无线短波电台通信等应急通信科目开展培训,从设备开关到动态调试,从通联呼叫到故障排除,逐一内容讲解示范、逐个动作按规程上机操练。通过全员参训,加强了人员之间的相互沟通交流、学习研讨,解决了在当前专业技术人员少、训练难保障的问题,营造了以训促学、以学带练、互帮互学的良好氛围。

下一步工作中,自治区人防指挥信息保障中心将严格按纲施训,着眼现有人员装备实际,一岗多练、交叉轮训,立足岗位提高业务水平,力争将所有人员培养成多面手,在练技术、练战术中强化备战意识、锤炼过硬本领,确保圆满完成年度人防指挥信息化保障任务。

[]
010070320010000000000000011200000000000000