新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办开展2022年元旦节前安全生产大检查

作者: 吴博
来源: 指挥通信处
日期: 2021-12-31
浏览次数:

2022年元旦将至,为切实加强节日期间的安全生产工作,贯彻落实自治区党委“3+1”重点工作部署,有效防范和坚决遏制安全生产事故,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,自治区人防办制定印发《自治区人防办关于开展元旦节前安全生产检查的通知》,2021年12月30日至31日,自治区人防办党组书记、主任于欢、党组成员、副主任王霞分别带队检查办本级人防指挥所、疏散基地、人防家属院及办公楼安全生产工作。

各检查组通过座谈询问、查阅档案、实地检查的方式,重点检查安全管理制度建立、电气线路安全、消防设施配备检修、值班值守制度落实、有无阻塞消防通道和堆放可燃垃圾、环境消杀等情况,同时对前期排查发现的隐患整改进行回头看。本次检查整体情况较好,特别是人防高层住宅楼经过消防系统全面维修改造,彻底解决了消防“顽疾”,确保了人民生命财产安全。

党组书记、主任于欢实地检查疏散基地安全生产工作

与维护管理总站、信保中心负责人进行座谈询问并查阅相关档案

党组成员、副主任王霞检查人防高层家属院配电室

党组书记、主任于欢强调,安全生产至关重要,切不可麻痹大意,“双节”将至,各单位要高度重视安全生产及疫情防控工作,针对可能存在的情况做好相应应急预案,确保能及时有效处置各种突发情况;要深入排查安全隐患,及时整改到位,确保将隐患消除在萌芽之时、成灾之前。

[]
010070320010000000000000011200000000000000