新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办召开2022年安全生产领导小组第二次会议

作者: 吴博
来源: 自治区人防办
日期: 2022-01-21
浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产一系列重要指示,贯彻落实李克强总理批示精神,贯彻落实117日全国安全生产电视电话会议精神及120日自治区防灾减灾、安全生产暨消防安全工作电视电话会议精神,2022120日下午,自治区人防办党组书记、主任于欢主持召开安全生产领导小组第二次会议。

党组书记、主任于欢首先传达学习120日自治区防灾减灾、安全生产暨消防安全工作电视电话会议精神,并就做好现阶段安全生产工作提出明确要求:一是要进一步认清形势,提高政治站位。自治区“两会”即将召开,春节、冬奥会、冬残奥会、全国“两会”接踵而至,今年又是党的二十大召开之年,做好安全生产工作意义重大,要站在“两个维护”的政治高度,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,切实提高政治站位,强化安全意识,严格落实安全生产责任,把安全生产工作做深、做细、做实,坚决遏制重特大生产安全事故,切实承担起“保行业发展、保行业平安”的政治责任。二是要进一步聚焦重点,补强短板弱项。持续巩固深化安全生产专项整治三年行动,聚焦人防4项攻坚任务,针对早期人防工程、道路主干道下方人防地下商业街、人防工程人员密集场所以及人防防护设备厂等重要环节,全面开展风险排查,认真抓好问题和隐患整改,建立常态长效机制,着力从根本上消除安全隐患。针对本级人防指挥所、办公楼、机关食堂加强巡检,特别是用水、用电、燃气等方面安全,及时排除隐患。三是要进一步履职尽责,提升防控能力。机关各处、直属事业单位要以勇于担当的精神、真抓实干的劲头,落实工作目标,压实工作责任,认真梳理排查业务职责内安全风险隐患,针对薄弱环节加强管理,对地州市人防提出具体要求,全面提升人防行业安全生产风险综合防控能力,不断提升行业本质安全水平。四是要进一步加强应急值守,做好应急准备。重要节点期间,严格落实领导带班值班制度,值班人员要加强对办本级各事业单位、各地州市人防主管部门的调度检查,做好应急准备,确保一旦发生情况,能够立即请示报告、立即响应行动、立即有效处置。

于欢同志强调,要绷紧安全这根弦,把精力投入得更多一些,把工作做得更细一些,把措施落实得更实一些,坚决有效遏制各类安全生产事故发生,为自治区两会、北京冬奥会、冬残奥会全国两会以及党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。

[]
010070320010000000000000011200000000000000