新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

党的十九届六中全会公报在自治区人防办干部职工中引起热烈反响

作者: 张涛
来源: 秘书人事处
日期: 2021-11-13
浏览次数:

高瞻远瞩绘就宏伟蓝图,砥砺奋进谱写发展新篇。1111日,党的十九届六中全会胜利闭幕并发布决议公报。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进,自治区人防办全体干部职工第一时间从媒体上学习全会新闻报道和全会精神新闻发布会,大家都深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要深入学习贯彻全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,埋头苦干、勇毅前行,奋力谱写人防高质量发展的新篇章

十九届六中全会是我们党在新的历史时期召开的一次极其重要的会议,有利于全党同志进一步统一思想、凝聚共识,抖擞精神、奋发作为。自治区人防办党组书记、主任于欢表示,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献;是团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行的政治宣言;是新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的行动指南。历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇。中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择,是当代中国大踏步赶上时代、引领时代发展的康庄大道。历史和实践充分证明,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。新时代要坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。人防办要按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,推动经济社会事业不断发展,为推进党和国家事业继续向前发展贡献人防力量。

自治区人防办党组书记、主任于欢观看学习十九届六中全会全会精神新闻发布会

观看完11日晚的十九届六中全会报道,秘书人事处处长黄志兵表示,伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。作为人防办的政治部门、中枢部门,我们始终将政治建设摆在首位,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高“政治三力”,要坚决做到对党忠诚的表率、服务大局的表率、高质量工作的表率、无私奉献的表率、团结协作的表率、廉洁自律的表率,以舍我其谁的使命担当,矢志不渝的拼搏精神,抓铁有痕的作风纪律,奋发有为的走好新时代的赶考路。

秘书人事处党员干部收看学习十九届六中全会全会精神新闻发布会

继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到难不住、压不垮,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。自治区人防办机关纪委书记高继忠坚定地说:“我们要带头践行‘两个维护’,找准监督保障执行、促进完善发展的切入点、关键点,增强服务大局的自觉和实效;坚守人民立场,把群众的‘急难愁盼’时刻放在心上,把执纪执法为民的理念落到实处;坚持稳中求进,把‘严’的主基调长期坚持下去,持续提升正风肃纪反腐效能;坚持高质量发展主题,不断提高人防纪检监察工作规范化法治化水平,为人防高质量提供坚强政治保障。”

机关纪委全人员集中收看学习十九届六中全会全会精神新闻发布会

自治区人防办指挥通信处一级科员,团支部书记吴博表示党的十九届六中全会意义重大、影响深远,全会总结的党的百年奋斗重大成就和历史经验,振奋人心、令人鼓舞。将深入向人防办广大青年干部宣传贯彻全会精神,把所学所得所获及时宣讲传达给身边的青年干部,教育引导他们弘扬建党精神,争做智慧人防的引领者和奋斗者,在为全区人防事业充分发挥生力军、主力军作用,干在人防指挥通信第一线,和党一起,用青春与奋斗交出一份优异的答卷!

指挥通信处全体集中收看学习十九届六中全会全会精神新闻发布会

自治区人防办工程建设处和财务处联合支部书记曾雁表示,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。历史和现实也充分证明,办好中国的事情,关键在党。站在新的历史起点,党的十九届六中全会必将进一步凝聚起百年大党的智慧力量。我要更加严以律己,勤奋务实,立足本职,扎实工作,从党的光辉历史中汲取前进的力量,不断提高自己的工作能力和水平,着力解决人防企业和群众的操心事、烦心事、揪心事,及时回应群众关切和期盼,用实际行动为建设大美新疆贡献人防力量,更好的履职担当、服务群众。

工程建设管理处全体干部职工观看学习十九届六中全会精神新闻发布会

自治区人防指挥信息保障中心书记董挺表示,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的十个方面历史经验。“这是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断发扬光大。”作为一名人防党员干部,要把人民放在心中最高位置,坚持以人民为中心思想,坚守为民情怀,勤学苦练,锻造本领,牢记使命,忠诚履职,坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾,用实际行动谱写人防高质量发展的新篇章

人防指挥信息保障中心全体干部职工观看学习十九届六中全会精神新闻发布会

[]
010070320010000000000000011200000000000000