新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

学史力行,结合业务工作深入开展“我为群众办实事”--自治区人防办组织专业力量前往巴州开展技术服务工作

作者: 陈明峰
来源: 平战结合总站
日期: 2021-12-07
浏览次数:

2021年11月30日至12月3日,应巴州住房和城乡建设局工作需要,按照自治区人防办工作部署,自治区人防平战结合总站选派两名业务骨干前往巴州地区开展技术服务工作。

2020年3月,自治区人防办深化“放管服”改革,将人防工程质量监督事权下放各地州市,巴州住房和城乡建设局承接了当地相关遗留人防项目。今年以来,巴州住房和城乡建设局继续将事权进一步下放各区县,但因当地建设局人防质量监督技术力量薄弱,阻碍了相关遗留人防项目移交工作。轮台县博斯坦街区地下商业街人防工程由亿豪房地产开发有限公司开发建设,该工程于2012年7月开工,目前已建成投入使用,由于历史原因,至今未完成人防竣工验收工作,一直处于“带病”运行状态。本次竣工验收,创新工作思路,由自治区人防平战结合总站负责技术把关,巴州住建局、轮台县住建局负责相关质量问题的整改落实及竣工备案工作,解决了遗留人防项目的移交难题,有力促进了当地社会稳定和经济发展。

本次技术服务工作,结合巴州轮台县博斯坦街区地下商业街等5个遗留人防项目现场实际,重点对人防工程质量监督程序、方法、现场质量问题开展现场教学,有效提升了巴州地区人防工程质量监督管理人员履职能力,提高了当地建设企业技术水平,也为遗留人防项目的竣工验收和移交工作探索出了新的思路

[]
010070320010000000000000011200000000000000