新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

以“我为群众办实事”推动党史学习教育走深走实

作者: 高彦超
来源: 秘书人事处
日期: 2021-12-27
浏览次数:

“读史明志,知来继往。”自治区人防办开展党史学习教育以来,把学习党史作为新时代党员干部牢记“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的“奠基石。”通过微党课、主题党日等活动,让党员干部从思想认识上明白,党史不仅是党员干部不忘初心、牢记使命、坚定信心最好的活教材,也是我们弥足珍贵的政治财富和精神记忆。通过党史学习教育和红色引领,不断激发党员干部为民办事的热情,切实把学习教育成果转化为紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢根植人民的实际行动。

解决清雪“难”:驾驶员师傅想出“金点子”

每当冬季下雪时,积雪清运地点与办公大院有一定距离,积雪搬运主要靠干部职工利用雪锹一锹一锹向外铲,缺乏搬运工具成为一大困扰小车班驾驶员王光亮看到这一问题后,主动与自己的朋友联系,专门焊接了一辆推雪车,及时解决了清扫积雪的困扰,体现了“以服务践行初心使命”的思想。

干部、职工清理积雪

探索“巧管理”:让办事更顺畅

目前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控形势依然严峻,时刻紧绷起防范这根弦。进一步落实疫情防控措施加强外来人员管理,人防办强化安保人员教育,要求严格按防疫要求消杀、测温、查防疫健康码、扫新疆好地方,扎实推进精准防控工作要求。

办事人员扫“扫新疆好地方”

“换位试”学习:“小舞台”展现“大能量”

今年以来,人防办进一步加大对外聘人员的教育管理将严格管理与厚爱关心结合起来,在日常工作和福利关爱等方面一视同仁,党史学习教育的专题学习和主题活动也实现了全覆盖,使安保、保洁、餐饮工作人员不仅为党史学习教育的倾听者、学习者,还争做党史学习教育的实践者,提升了整体服务水平,展现了良好工作形象。每天见面的一个笑脸、一声问好,对外来人员的笑脸相迎、周到服务,办公楼水、电、暖维修等这一点一滴都充分体现出人防干部队伍通过党史学习教育,学史明理学史增信、学史崇德、学史力行,推动人防各项事业开创新局面开启新征程。

热情服务群众

[]
010070320010000000000000011200000000000000