新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办开展“119”消防疏散演练活动

作者: 吴博
来源: 指挥通信处
日期: 2021-11-11
浏览次数:

为认真贯彻落实2021年度“119”消防宣传月主题教育活动精神,增强干部职工消防安全意识,掌握逃生自救常识,加强单位消防安全管理工作,2021119日上午,自治区人防办按照制定的《自治区人防办机关火灾事故处置预案》开展了消防应急疏散演练活动。

中午13点,伴随着紧急的火灾警报声,消防逃生演练开始,现场所有人员模拟火灾发生的真实场景捂鼻,弯腰,顺墙按指定路线进行疏散,快捷有序地疏散到安全地带集合。为提高防范火灾意识和技能,消防救援部门转业干部高继忠同志为全体干部讲解消防安全知识和灭火器使用方法,让干部对防火、火知识有了更多了解与掌握,提高了干部职工面对火灾时自我救护和科学逃生能力。树立了“防患于未然”的观念和较强的消防安全意识。

消防救援部门转业干部高继忠同志讲解演示灭火器使用方法

机关财务处魏巍同志进行实操灭火

自治区人防办党组书记、主任于欢对演练进行讲评

办党组书记、主任于欢同志就本次疏散演练进行了讲评,对干部职工快速应急反应能力和听从指挥、服从管理、有序逃生的意识给予肯定,并就做好今后消防工作提出三点要求,一是要加强安全知识学习,提高消防安全意识。二是要严肃对待每一次消防演练,熟悉逃生疏散路线,增强安全自救意识。三是要向身边人分享、宣传所学消防安全知识,不断提升自己和身边人的消防安全意识和自我保护能力。

[]
010070320010000000000000011200000000000000