新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办召开机关党委换届选举党员大会

作者: 张涛
来源: 秘书人事处
日期: 2021-11-11
浏览次数:

为进一步加强机关党组织建设,切实发挥党组织政治引领功能和战斗堡垒作用,1110日上午自治区人防办召开第五届机关党委换届党员大会。会议由自治区人防办党组成员、副主任、机关党委书记王霞主持,全体党员参加会议。自治区党委直属机关纪检监察工委书记徐秋微受邀莅临会议指导。自治区人防办党组书记、主任于欢,自治区纪委监委驻住建厅纪检监察组组长陈敏出席会议。

召开第五届机关党委换届党员大会

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。机关党委书记王霞同志代表第四届机关党委做工作报告,全面总结回顾了过去四年来人防办机关党委以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实自治区九次、十次党代会精神,认真落实全面从严治党的部署要求,按照“高举旗帜强政治、三会一课强思想、基层活动强作风、履职担当强队伍、明德守规强纪律”的党建工作总体要求,推动机关党建工作取得了新进展、新成效,发挥了基层党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,党员干部“想干事、能干事、干成事”的精气神不断提振。未来五年,人防办机关党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央和自治区党委系列会议精神,以政治建设为根本,强化党建引领;以教育管理为抓手,夯实党建根基;以激发党建活力为目标,构建党建业务同向推进、同步增强、同时发力的良好局面,有效增强机关党组织政治功能和组织力,全面提升机关党建工作水平,为推动新疆人防事业高质量发展提供了坚强的政治保障和组织保障。

全体人员起立唱国歌

王霞同志代表上一届机关党委做工作报告

会议审议通过了《自治区人防办第四届机关党委工作报告《自治区人防办第一届机关纪委工作报告党费收缴使用情况的报告》;表决通过了《中共新疆维吾尔自治区人民防空办公室机关委员会党员大会选举办法(草案)》,监票人、计票人名单和机关党委、机关纪委候选人名单,严格按照选举办法规定的程序,以无记名投票的方式选举产生了中共新疆维吾尔自治区人民防空办公室第五届机关委员会和第二届机关纪律检查委员会。选举王霞等5位同志为机关党委委员,选举高继忠等5位同志为机关纪委委员。在随后召开的新一届机关党委、纪委第一次会议中,王霞同志当选为机关党委书记,高继忠同志当选为机关党委副书记、机关纪委书记。

全体党员表决通过大会工作报告

党员投票选举

召开第五届机关党委委员会第一次会议

新一届机关党委委员与全体党员见面


王霞代表新一届机关党委作表态发言。她表示,新一届机关党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极实施基层党组织组织力提升工程,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推进人防高质量发展做出应有的贡献

王霞代表新一届机关党委作表态发言

徐秋微代表自治区党委直属机关工委对大会的胜利召开表示祝贺,充分肯定了过去四年来自治区人防办机关党建工作取得的成绩,并就当前及今后一个时期机关党建工作提出新的要求:一是作表率,始终在学习习近平七一重要讲话和十九届六中全会精神上走在前列;二是要讲政治,始终在对党绝对忠诚上走在前列;三是要抓基础,始终在凝人心、强合力上走在前列;四是要强作风,始终在围绕中心抓落实上走在前列;五是要抓廉洁,始终在保持清正廉洁上走在前列,努力建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关,推动人防机关党建高质量发展,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的贡献。

自治区党委直属机关纪检监察工委书记徐秋微发言

于欢同志向新当选的机关党委委员、机关纪委委员表示祝贺,希望新一届机关党委和机关纪委,继续发扬过去的好经验、好传统、好作风,增强政治自觉、着力推动机关政治建设;强化政治武装,坚定理想信念;突出政治功能,着力加强基层组织建设;围绕中心工作,促进党建业务深度融合;加强自身建设,不断提升党建工作水平,为开创人防办党建工作新局面做出不懈的努力!

自治区人防办党组书记、主任于欢发言

最后,大会在《国际歌》中圆满落幕。此次大会,充分发扬了党内民主,实现了机关党委新老更替、承前启后,切实强化了党要管党、全面从严治党、按党章办事的规则意识,坚定了全体党员对党的事业的无比忠诚和感党恩、听党话、跟党走的坚定信念,形成助推人防事业高质量发展的强大动力。

[]
010070320010000000000000011200000000000000