新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

送政策 送温暖 讲团结 促发展----自治区人防办领导赴基层调研慰问

作者: 吕杰
来源: 秘书人事处
日期: 2021-10-09
浏览次数:

国庆期间,自治区人防办党组成员、副主任王霞带领结亲干部一行赴喀什地区叶城县、泽普县进行“访惠聚”驻村、脱贫攻坚、乡村振兴工作调研,并代表办党组给基层干部和群众送去国庆节的慰问和祝福,与基层群众共庆祖国72岁生日,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,各民族群众幸福安康。

在叶城县伯西热克乡,王霞同志与4名第一书记、乡领导进行了座谈,代表办党组向第一书记传达了中央办公厅关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的意见》和自治区党委办公厅关于认真贯彻《意见》的通知等四个文件精神,要求驻村工作队、第一书记要认真学习中央和自治区党委的文件精神,深刻领会、全面掌握,不断提高政治站位、增强政治责任、强化政治担当、落实政治任务,增强管理基层、服务基层、引领基层的能力,提质增效,落实执行好“访惠聚”工作任务,特别是要对标对表中办《意见》要求和自治区党委提出的新时期“访惠聚”工作七项任务,全面完整准确贯彻落实,推动“访惠聚”驻村工作提质增效,助力乡村振兴再上新台阶。办党组高度重视“访惠聚”工作,把驻村工作作为首要政治责任扛在肩上,在履职担当坚强后盾责任的同时,要求各处、各事业单位要当好选派干部的贴心人,坚持关心一线干部、服务一线干部、保障一线干部,把干部的事情当作自己的事情,解除后顾之忧,让选派干部轻装上阵,把全部精力放在基层,更好地为群众服务,更好地完成好中央和自治区党委赋予人防部门的政治责任。

座谈调研,传达文件精神、慰问第一书记

调研组在叶城县伯西热克乡4个第一书记所在村和泽普县依克苏乡的2个访惠聚工作队重点调研脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴工作。调研组与工作队员、第一书记、支教老师座谈交流,给他们宣讲党的好政策,在工作上出主意想办法、给帮助,加油鼓劲,激发工作热情。在生活上关心,送上党组的关爱和祝福,鼓励他们全力以赴做好基层工作。调研组深入卫星工厂和多胎羊、种兔养殖场等,实地了解卫星工厂生产销售情况,村民劳动力转移就业和收入情况,绵羊和种兔的生长生产、动物卫生防疫情况等,并叮嘱负责人要加强和规范工厂和养殖基地科学化、制度化管理,争取企业发展、产业发展、农民增收,为助力脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴做出更大的贡献。调研组走进村小学,详细了解了支教老师们的工作生活情况,走进课堂,和孩子们共唱国歌,一起抒发对祖国的热爱之情。调研组还代表党组慰问“四老”人员和基层困难群众,与他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体状况及家庭生活情况,送上米、面、油等慰问品和慰问金,向他们表达办党组国庆节诚挚的问候和美好的祝愿,并嘱咐第一书记和工作队员,要及时了解困难群众所需、所想,在生活上给予关心帮助,在精神上给予关怀慰问,让群众时刻感受到党和政府的关爱和温暖。

     

走访慰问“四老人员”和困难群众

慰问驻村工作队员和支教老师

     

慰问支教老师,走进课堂和孩子们共唱国歌

         

调研养殖场和卫星工厂

101日,清晨第一缕阳光洒泽普县依克苏乡英巴扎村时,王霞同志和结亲干部一行,与驻村工作队、村两委班子和全体村民群众聚集在村委会广场上,一起举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立72周年。雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员高唱国歌,向国旗行注目礼,深情表达对伟大祖国的热爱。升国旗仪式结束后,王霞同志围绕习近平总书记七一重要讲话、中央民族工作会议、第三次中央新疆工作座谈会精神,紧密结合英巴扎村近年来的发展变化开展国旗下宣讲,积极引导基层群众映照现实感悟党的恩情,激发党员、干部、群众、青年爱党爱国,让爱国主义的伟大旗帜始终在各族群众心中高高飘扬,进一步铸牢华民族共同体意识。

参加升国旗仪式,开展国旗下的宣讲

在亚尔布拉克村,调研组开展中央民族工作会议精神宣讲活动,并参加扶贫帮困助学金发放仪式人防指挥信息保障中心党支部书记董挺与群众互动交流,用通俗易懂的语言宣讲了中央民族工作会议精神,通过泽普县古勒巴格乡科克墩村优秀村党支部书记刘国忠的先进事迹,引导基层群众要像石榴籽一样紧紧抱在一起,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,共同铸牢中华民族共同体意识。王霞同志代表自治区人防办党组向今年金榜题名的19名大学生赠送助学款1.9万元,勉励他们努力读书、认真学习,争做“请党放心、强国有我”的优秀新时代大学生、新青年

中央民族会议精神宣讲活动暨自治区人防办“扶贫帮困”助学金发放仪式

自治区人防办党组坚决贯彻落实自治区党委要求,深入一线基层开展座谈调研和走访慰问活动,把党的政策送到基层,让一线干部努力有方向、工作干劲;把党和政府的温暖和关爱送到群众的心坎里,让群众时刻感受党的恩情,坚定跟党走的信心;把“民族团结一家亲”活动落实到实处,与亲戚同吃同住同劳动、同学习,开展深度交往交流交融,升华感情为亲情,不断巩固中华民族共同体意识,进一步增强各族人民对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

[]
010070320010000000000000011200000000000000