新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办举办党史学习教育主题党日和“重阳节”爱老敬老活动

作者: 马俪
来源: 秘书人事处
日期: 2021-10-15
浏览次数:

在重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族爱老、敬老、助老的传统美德,结合党史学习教育工作安排,1013-14日,自治区人防办组织开展了九九话重阳、浓浓敬老情党史学习教育主题党日及重阳节爱老敬老专题活动。自治区人防办秘书人事处、机关党委负责人前往老干部活动室,与人防办离退休老党员老干部共度重阳佳节,并代表办党组亲切慰问了老同志们,为他们送上了节日问候和祝福。

大家齐聚老干部活动室,参加了重阳节趣味运动会。运动会本着重在参与、愉悦身心的原则,结合老年人特点,设置了中国象棋、扑克比赛等娱乐性强、宜予参与的比赛项目。离退休老党员老干部热情参与,比赛中,大家精神抖擞、士气十足,在轻松愉悦的氛围中,既锻炼了身体,又放松了心情。活动最后,为取得名次的老同志们颁发了奖品。

今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,借重阳节契机抚今追昔、感悟红色传统更有深刻意义。结合党史学习教育,还为全体离退休老干部发放了正在放映的《长津湖》电影票,旨在通过观看爱国主义红色电影,教育引导老同志们始终做到离岗不离党、退休不褪色,让红色基因代代相传。

老党员们纷纷表示,这次活动很有意义,由衷地感谢办党组的关心惦念,感谢人防大家庭的温暖。同时表示,虽然已经退休,但入党初心从未改变,接下来要持续深入学习习近平总书记七一重要讲话、第三次中央新疆工作座谈会等精神,一如既往的关心和支持人防工作,为人防事业发展发挥余热。

[]
010070320010000000000000011200000000000000