新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办面向基层送技术、促发展

作者: 张涛
来源: 秘书人事处
日期: 2021-10-08
浏览次数:

为推动党史学习教育深入开展,落实我为群众办实事,切实提高基层人防部门通信业务技能和指挥设施维护管理水平,围绕指挥通信和信息保障的主责主业,更好地解决基层人防办日常指挥通信和信息保障业务工作中的急难愁盼问题,自治区人防办面向基层送技术、促发展,促进党史学习教育办实事走深走细、落到实处。

近日,阿勒泰、克拉玛依、哈密等地市人防部门先后来到自治区人防办学习取经。人防指挥信息保障中心对阿勒泰地区人防指挥信息保障中心的专业技术人员进行了为期5天的技能培训。参加培训的共有两级人防指挥信息保障中心的9名业务骨干和5台指挥车辆,培训采取座谈交流、理论讲解、设备操作、实装演练等方式进行,分别在人防疏散基地、预备指挥所、经开区万达广场等地组织实施,指导阿勒泰地区人防指挥信息保障中心技术人员掌握人防机动指挥平台的操作方法、通联技能,解决业务工作中的疑难问题。

指挥通信处全体党员干部与克拉玛依市调研学习组一行举行了一场面对面、心贴心的交流座谈,自治区人防办党组书记、主任于欢参加了座谈。座谈重点围绕人民防空方案编修、人防专业队组建、重要经济目标防护试点等内容深入交流讨论,并提供相关材料供参考,为前来调研学习的基层人防部门指明工作方向和工作思路,有效解决了基层人防部门业务开展中面临的困难,帮助干部提升业务能力。

工程处、指挥通信处、执法总队与前来学习的哈密市人防同仁就人防工程建设管理、人防指挥体系建设、人防行政执法工作等展开了座谈交流。特别是通过学习人防机动指挥平台日常管理、使用、维护的基本制度,提高了信息化装备通联能力,为人防机动指挥平台遂行保障任务打下了基础。

两级人防指挥信息保障中心技术人员开展技术研讨、现场交流、实装操练

克拉玛依市人防办调研学习组一行来自治区人防办调研学习

哈密市人防办一行来自治区人防办学习取经

[]
010070320010000000000000011200000000000000