新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办宣讲活动成效显著

作者: 马俪
来源: 秘书人事处
日期: 2021-09-06
浏览次数:

党史学习教育开展以来,自治区人防办党组理论学习中心组带动,机关各处、事业单位党支部联动,将党史学习教育融入主题党日宣讲、驻村点宣讲、线上宣传等多种活动中,确保党史学习教育宣讲活动入脑入心,引导党员干部和广大群众从党史学习中汲取智慧和力量,争先进、开新局

扎实开展“专题宣讲”,提升党史学习教育感染力一是今年48月分别举办两期专题读书班,邀请自治区党委党校教授为全体党员作了专题讲座。二是党组书记于欢同志讲专题党课2次,在场的党员干部纷纷表示要铭记党史,学史力行。三是利用调研、结亲等机会,深入基层农户家中,田间地头,生产一线,组织专题宣讲10余次深入驻在地社区开展“国旗下的宣讲”2次,受众达到500余人次,与社区各族群众回顾百年奋斗史共话今夕、展望未来,稳步推进党史学习教育落实落细。

用好“红色故事”,提升党史学习教育吸引力一是充分利用党史学习教育的红色资源,结合新疆红色革命历史故事,开展形式多样的学习教育活动,使广大党员认清自己的“根”和“魂”,做到知史爱党、知史爱国。二是不断借助红色资源,组织人防干部参观毛泽民纪念馆、新疆博物馆、新疆图书馆、烈士陵园等爱国主义教育基地,学习红色历史,重温党的峥嵘岁月。三是组织近70名人防党员干部观看红色电影3场次,感受今天来之不易的幸福生活。四是打造特色载体,组织驻村所在地泽普县依克苏乡70余名大学生,前往“叶尔羌河文化馆”开展青少年“四史”教育,并观看了《习近平总书记青年说》视频,在讲解员的带领下,青年一代接受了红色教育,立下了“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。五是组织南疆村民党员赴全国十大最美村官---刘国忠事迹纪念馆,深切感受了刘国忠同志扎根南疆为人民的先进事迹,受到了一次全方位、立体式的思想教育和精神洗礼。

办好“线上宣讲”,提升党史学习教育影响利用“新疆人防”网站和“新疆人防”微信公众平台,开设党史学习教育专栏,转载发布党史学习教育工作动态、红色故事、经典党课、评论员文章等,形成线上线下、全方位多角度的宣传宣讲氛围,已发布相关信息200余篇。

[]
010070320010000000000000011200000000000000