新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办会同有关部门修订《防空地下室易地建设收费办法》

作者: 李大军
来源: 工程处
日期: 2021-09-03
浏览次数:

为贯彻落实国务院和自治区“放管服”改革工作会议精神,进一步优化营商环境,促进我区经济快速发展。自治区人防办坚持公开、公正、便民廉政为目的,不断完善各项规章制度,堵塞人防工程建设审批制度漏洞,促使人防行政审批权力在法治框架内公开透明运行。2020年11月,制定出台《新疆维吾尔自治区人民防空工程建设行政审批管理规定(试行)》(新人防规〔2020〕1号)并印发全区执行。

自治区人防办结合党史学习教育我为群众办实事实践活动,便利企业,激发市场活力推动我区营商环境持续优化,积极协调自治区发改等部门对《新疆维吾尔自治区城市防空地下室易地建设收费办法》(新计价房〔2001〕1410号)涉及防空地下室易地建设和收费标准等内容进行修订。2021年8月,经自治区人民政府同意,自治区发展改革委联合财政厅、住建厅、人防办修订了《新疆维吾尔自治区城市防空地下室易地建设收费办法》(以下简称《办法》),并于2021年830日起正式实施。

《办法》明确了防空地下室易地建设条件,补充完善了国家和自治区有关防空地下室易地建设费减免政策科学合理调整防空地下室易地建设费标准,国家人防一类重点城市每平方米2000元调整为1400元,其他城市每平方米1200元调整为600元”,实现了自治区人防工程审批规则与易地建设收费计算规则相统一。

[]
010070320010000000000000011200000000000000