新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办多措并举,学习贯彻《中华人民共和国公务员法》及配套法规

作者: 韩婷
来源: 秘书人事处
日期: 2021-09-02
浏览次数:

为深入学习贯彻《中华人民共和国公务员法》及配套法规,切实加强公务员队伍建设,自治区人防办多措并举,组织领导干部带头学、组织公务员集中学,同时利用“学习强国”等平台平时学,通过学习,增强机关干部学法、知法、守法、用法的行动自觉,提高法律素养。

党组理论中心组学习《中华人民共和国公务员法》及配套法律法规

领导干部带头学。自治区人防办党组将《中华人民共和国公务员法》及配套法规纳入党组理论中心组学习篇目,专题学习《中华人民共和国公务员法》《公务员职务职级并行规定》《公务员调任规定》等法律法规。会上,书记、主任于欢强调,《中华人民共和国公务员法》及配套法规,是推进公务员管理的基本依据,是做好新时代公务员工作的基本遵循。秘书人事处要组织机关公务员对《中华人民共和国公务员法》及配套法规进行系统学习,引导公务员全面、准确、熟练掌握《中华人民共和国公务员法》及配套法规文件的精神实质和基本内容。要以学习活动为契机,全面加强公务员队伍思想政治建设、能力作风建设,把公务员队伍建设的成效作为检验《中华人民共和国公务员法》贯彻落实成效的重要标准,做到边学习、边改进、边提高,将各项规定和要求贯穿到公务员工作各方面。

机关各处组织党员干部集中学习

组织公务员集中学。近日,自治区人防办党组安排秘书人事处组织机关各处开展《中华人民共和国公务员法》及配套法规专题学习,秘书人事处将公务员法律法规印制成册发给各处,各处对公务员考录、登记(备案)、调任、转任、考核等相关业务进行了深入学习。通过专题学习,党员干部系统掌握了公务员法律法规的基本内容和精神实质,对全面贯彻落实公务员法律法规起到积极的促进作用。

利用“学习强国”等平台平时学。连日来,自治区人防办引导党员干部利用日常工作学习中的“学习强国”、“中国干部网络学院”等平台学习《中华人民共和国公务员法》及配套法规,通过观看解读视频、阅读评论文章等方式,深化学习效果。大家纷纷表示,继续加强学习,坚持把法律法规学习与实际工作相结合,增强学法知法用法守法的自觉性,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,不断提高自身的履职水平和为民办事的能力,进一步树立人民公仆意识,推动新疆人防事业高质量发展。

下一步,自治区人防办党组将认真贯彻落实《中华人民共和国公务员法》及其配套法规,切实提高依法管理工作的能力和水平,增强公务员法律意识,着力打造一支忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍。

[]
010070320010000000000000011200000000000000