新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

小区更宜居,居民展笑颜--自治区人防办为群众办实事,解难题

作者: 张涛
来源: 秘书人事处
日期: 2021-09-06
浏览次数:

“小区树木花草无人打理,楼道、地下室垃圾遍地,院内环境脏乱差,小区物业形同虚设。”人防办家属楼整顿清理前,小区居民经常抱怨小区环境卫生差,物业管理不到位。

自治区人防办高度重视家属院居民反映小区生活环境的问题,有关切,就有回应,将其纳入今年党史学习教育“我为群众办实事”清单,组织专人专班,深入群众听取意见,研究制定家属院物业社会化管理工作方案,采取竞争性谈判的方式,委托乌鲁木齐顺泰雅居物业服务有限公司接管人防家属院物业工作,明确了物业管理事项及权利义务,监督和推动物业管理工作规范化,解决居民的“急难愁盼”问题。

新的物业公司接管了人防办3个家属院后,认真履行物业公司责任,先后清理了楼道、地下室堆积多年的垃圾,对地下车库进行了认真的冲洗消杀,消除了消防安全隐患;精心修剪养护小区院内的花草树木,定期喷撒农药,消除虫害;维修小区门禁系统,更换了8盏路灯,保证居民出行安全;对生活设备进行维护,更换了高层超期服役的水泵,清洗生活水箱,对配电室进行维修保养,保障居民的用水用电安全。全面彻底根治了家属院长期存在的“顽瘴固疾”,解决了居民反映的生活环境问题。

楼道清理前后

经集中整顿清理后,人防家属楼旧貌换新颜,院落里群众的笑声多了起来。家属楼居民们纷纷表示:原本天天都要受垃圾的困扰,现在小区恢复了整洁通畅,进出也舒心了许多,感谢自治区人防办和物业公司的工作人员为群众做的好事实事,这次的整顿清理的非常到位,为小区居民营造了舒适、安全的居住环境,居民们一致点赞叫好。

更换路灯,喷撒农药

清洗消杀路面、地下车库

[]
010070320010000000000000011200000000000000