新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办团支部开展“请党放心 强国有我”主题团日活动

作者: 吴博
来源: 指挥通信处
日期: 2021-08-23
浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻理解习近平总书记对青年一代的殷切勉励和深情寄语,领悟在党的百年庆典上共青团员和少先队员集体献词这一议程的深远政治考量、重大政治寓意和特殊政治关怀,2021年8月19日,自治区人防办团支部开展“请党放心强国有我”主题团日活动。组织团员青年认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深情朗诵《请党放心,强国有我》篇目,大家声情并茂、铿锵有力,热情倾诉着对党、对祖国的热爱和赞美,展现了自治区人防办青年干部“感党恩、听党话、跟党走”的良好精神风貌,昭示了青年干部“奋斗正青春、青春献给党”的蓬勃愿景。

朗诵结束后,大家围绕践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,开展交流讨论。团员青年干部任健之说:“在中国共产党的领导下,我国发生了翻天覆地的变化,今天祖国繁荣昌盛、人民安居乐业,我们的幸福生活正是无数革命先辈们抛头颅、洒热血,用生命换来的。何其有幸,我们生在这盛世,新的时代有新的任务,作为青年干部,我将以高度负责的态度完成每一项工作任务,用担当和实干书写追逐梦想的最美青春,为新疆人防事业发展贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量”。

全体团员青年最后在团旗下庄严宣誓,更加坚定了执著为共产主义事业奋斗终身的信念。

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。自治区人防办青年纷纷表示将积极响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,准确把握“志气、骨气、底气”的时代内涵,勇于创新,实学实干,展现昂扬精神状态,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。在党的领导下,不负韶华,奋斗到底,用行动书写新时代的青春华章!

[]
010070320010000000000000011200000000000000