新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区党史学习教育第十七指导组到自治区人防指挥信息保障中心检查指导工作

作者: 武晓东
来源: 指挥信息保障中心
日期: 2021-08-13
浏览次数:

812日上午,自治区党史学习教育第十七巡回指导组组长杜鲁坤·托乎提一行到自治区人防指挥信息保障中心检查指导党史学习教育专题组织生活会开展情况指导组先后参观了人防固定指挥所、人防机动指挥平台,检查了信息保障中心党支部召开党史学习教育组织生活会情况,与全体党员进行了座谈,自治区人防办党组成员、副主任王霞陪同。

参观固定指挥所

参观机动指挥所

座谈讨论

座谈会上,指导组听取了信息保障中心党支部上半年党史学习教育工作汇报,重点了解了专题组织生活会开展情况,现场查阅了专题组织生活会会前准备、会议实施及会后工作等各个环节的工作台账资料,同全体干部职工进行了座谈,深入了解信息保障中心党支部开展党史学习教育尤其是学习贯彻习近平总书记·重要讲话精神情况,认真了解特色亮点、问题不足等方面的内容,对人防指挥信息保障中心党支部的工作给予了充分肯定,指出了存在的问题,对下一步工作提出了具体要求。

杜鲁坤·托乎提组长指出,当前已进入党史学习教育的第二个阶段,重点是对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的学习贯彻人防指挥信息保障中心作为人防系统的专业技术保障单位,战时担负着组织指挥防空袭行动的信息化保障任务,平时担负着通信应急保障任务,专业性强、作用突出,加强政治思想建设尤为重要。在下一步党史学习教育中,一是要进一步提高政治站位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出习近平总书记七一重要讲话精神的学习,切实做到学懂、弄通、做实。二是要认真抓好专题组织生活会问题的整改工作,形成长效机制。要进一步梳理工作中的短板弱项,分析原因,研究制定出切实可行的整改措施。要加强研究党建工作的特点规律,在进一步增强党支部战斗堡垒作用、发挥党员先锋模范作用上下功夫。

自治区党史学习教育第十七指导组一行莅人防办基层党支部,既是检查指导工作,又是工作方法、工作经验的传帮带;既是现场调研了解基层情况,又是一次对习近平总书记·重要讲话精神的面对面宣讲;既是鼓励也是鞭策,既有动力更有压力下一步工作中,人防办各党支部以此次检查指导为契机,把深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓好,不断推进党史学习教育走深走实,把问题找准、把措施定实、把整改落实,以扎实、务实、求实的作风做好专题组织生活会后半篇文章,推动人防各项工作上新台阶。

[]
010070320010000000000000011200000000000000