新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办召开第二十三个党风廉政教育月活动动员大会

作者: 丁会合
来源: 机关党委(机关纪委)
日期: 2021-07-23
浏览次数:

716日,自治区人防办召开第二十三个党风廉政教育月活动动员大会,办党组成员、副主任王霞同志宣读了《自治区人防办第二十三个党风廉政教育活动方案》,介绍了此次党风廉政教育月活动的主题、总体要求、活动安排、工作要求等。

办党组书记、主任于欢同志就开展好人防办第二十三个党风廉政教育月活动提出要求,一是强化政治理论武装,切实筑牢拒腐防变的思想根基。对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神、全面从严治党的重要论述,尤其是庆祝中国共产党成立100周年讲话精神要原原本本学、全面系统学、深入思考学,认真体会蕴含其中的政治内涵、政治要求、政治逻辑,学深悟透、入脑入心,从政治上谋划、思考和推进全面从严治党,进一步增强履行全面从严治党政治责任的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是履行主体责任,坚定不移推进党风廉政建设。深刻认识习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的有关重要论述,认真贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任的实施意见》,切实履行好全面从严治党的政治责任。三是深化以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。结合人防腐败问题专项治理问题整改,做到见人见事见思想,用身边事教育身边人。在保持惩治腐败高压态势的同时,注重标本兼治,全面推进以案促改,推动全面从严治党向纵深发展。持续强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。四是突出主题,做好第二十三个党风廉政建设教育月各项活动。坚决惩治腐败、纠治不正之风,以优良的作风和严明的纪律赢得党员干部信赖和拥护。

自治区纪委监委驻住建厅纪检监察组副组长叶秀萍同志,办党组成员和各处室、单位全体党员干部职工参加动员会

[]
010070320010000000000000011200000000000000