新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

红色家书载忠魂 纸短情长激担当

作者: 韩婷
来源: 秘书人事处
日期: 2021-06-02
浏览次数:

近日,为庆祝中国共产党百年华诞,深入开展党史学习教育,自治区人防办秘书人事处党支部与新疆人防协会组织开展了“学党史缅先烈感党恩诵家书”主题党日活动。以诵读红色家书的形式,激发党员干部职工爱党爱国情怀、自觉传承红色基因,确保党史学习教育取得实效。

活动中,5名党员干部代表化身“信使”,深情诵读了方志敏、赵一曼、陈觉等革命先烈的红色家书,随后的集体吟诵《党的赞歌》更是将活动气氛推向了高潮。

一封封浸透着鲜血与泪水的家书,一个个感人肺腑的故事,将革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心展示得淋漓尽致。在“信使”饱含深情的诵读中,全体党员干部职工仿佛被带回那个坎坷动荡的年代,真切领悟到了革命先烈矢志不渝的初心以及舍我其谁的担当。

此次主题党日活动,进一步引导全体党员干部职工重温党的奋斗历程、感悟党的初心使命,大家纷纷表示,这不仅是一次红色家书诵读活动,更是一次革命传统教育、理想信念教育。通过诵读红色家书,缅怀革命先烈,要将“红色家书”中的精神转化到工作和生活中,更好地肩负起新时代赋予的责任和使命,以优异成绩迎接建党一百周年。

[]
010070320010000000000000011200000000000000