新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

过好“政治生日” 牢记初心使命

作者: 韩婷
来源: 秘书人事处
日期: 2021-06-25
浏览次数:

生日纪念的是对生命的珍视和尊重,“政治生日”纪念的是对党的热爱与忠诚。为充分传递党组织的关爱期望,进一步增强党员意识和党性修养,积极创新党支部活动载体和方式,在建党100周年之际,自治区人防办秘书人事处党支部举办了“不忘入党初心牢记使命担当”主题党日活动,为6月和7月入党的党员过“党员政治生日”。

活动中,党支部为过政治生日的党员赠送了“党员政治生日纪念卡”,并送出祝福、提出希望。手捧“政治生日”贺卡,过政治生日的党员围绕“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”的主题,畅谈“政治生日”感言,回忆了自己入党的过程,讲述了对于初心的理解认识和自己的初心故事。最后,全体党员在党支部书记黄志兵同志带领下,面向党旗,重温入党誓词,重温入党初心。

通过“政治生日”这种庄严的仪式,进一步强化了党员的政治荣誉感、组织归属感,强化了党员的身份意识、责任意识,在传递组织关怀、期待和要求的同时,进一步激励党员不忘初心、牢记使命,增强党组织的号召力、凝聚力、战斗力。

[]
010070320010000000000000011200000000000000