新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

“学”字为先 “活”字着力 “效”字贯穿——自治区人防办推动党史学习教育走深走实

作者: 韩婷
来源: 秘书人事处
日期: 2021-06-25
浏览次数:

    党史学习教育开展以来,自治区人防办立足实际,找准发力点,做到规定动作有深度,自选动作有特色,在全办上下营造起学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

  “字为先,补足精神之钙办领导以上率下,采取班子成员带头学、处级干部指导学、党员干部集中学等方式,开展各类专题学习,引导全办党员干部职工不断深化对党的历史的系统把握;通过观看党史学习教育专题讲座,组织处级党员干部交流研讨,引导广大党员干部不断增添干事创业的新动能;充分利用毛泽民故居、新疆某红军师师史馆、烈士陵园等红色资源开展主题党日活动,激励广大党员干部从革命先辈事迹中坚定理想信念,从百年党史中汲取前行力量;举办专题读书班,采取领导授课、观看视频、集体讨论,撰写心得等形式,进一步强化党员干部思想自觉,积极主动投身到党史学习教育中。

字着力,丰富自选动作世界读书日”“天山读书月为媒介,组织开展读书分享会,引导党员干部了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论。举办诵读红色家书活动,通过诵读革命英烈的红色家书,再现革命先辈对党、对国的高尚情怀,对革命事业的无私追求,激发党员干部爱党爱国情感。开展党员政治生日活动,通过为党员集体过政治生日,强化党员身份意识和责任意识,加强党员党性教育,进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感。组织开展党史知识测试,及时检验党员干部职工对党史学习教育的学习成效,达到以考促学、以学促行的目的。建立党支部每天半小时学习制度,并积极引导党员干部利用学习强国”“天山先锋号和自治区人防办门户网站、新疆人防微信公众号等平台进行党史知识学习,日积月累渗透式推进党史学习教育。

  “字贯穿,厚植为民情怀我为群众办实事实践活动作为党史学习教育重点内容,把党史学习教育同为群众、为企业解决实际问题融合起来,问需于民、问计于民,立足群众需求,不断优服务、惠民生。立足行业,积极为缓解城市停车难做出努力,办领导亲自带队,分批深入地州开展专项调研,征求意见建议,积极向开发企业宣传人防工程政策,保证工程结建,不断督促整改企业补建人防工程,据初步算,截至目前全区可增加3.1万个地下停车位。用心用力为企业办实事好事,推动人防企业资质申办、延续等工作从线下办网上办、由分头办协同办,极大解决了监理企业人防资质缺少和监理业务人员不足问题,并采取线上线下两种方式对人防企业进行业务指导、培训,确保下放权限后跟踪服务工作。坚持人民至上、生命至上安全理念,投入资金整改人防职工家属楼消防安全隐患问题,保障人民群众生命财产安全,并积极协调更换物业公司,解决人防职工家属楼多年来物业管理不规范问题。

[]
010070320010000000000000011200000000000000