新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办召开2021年第9次党组会暨安全生产领导小组第2次会议

作者: 吴博
来源: 指挥通信处
日期: 2021-06-21
浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,认真贯彻落实自治区党委3+1”重点工作部署,特别是615日、17日国家、自治区安全生产会议精神,2021618日上午,自治区人防办组织召开2021年第9次党组会暨安全生产领导小组第2次会议,人防办党组书记、主任于欢同志主持会议并讲话。

自治区人防办党组书记、主任于欢传达习近平总书记对湖北十堰“6·13"

燃气爆炸事故的重要指示精神

会上首先传达学习了习近平总书记对湖北十堰市张家湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示精神、赵青副主席611日在自治区安全防范工作电视电话会议上的讲话以及617日全国、自治区安全生产电视电话会议精神。

会议集体观看《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

观看《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》

电视专题片

会议听取安全生产领导小组办公室关于全区人防系统第二季度安全生产工作开展情况汇报,全面总结第二季度安全生产工作,深刻分析目前存在的短板和不足,有针对性的提出下一步工作计划。

人防办党组书记、主任于欢就做好人防系统下半年安全生产工作提出明确要求:一是要以“如履薄冰”的危机感,树牢安全发展理念。各处、事业单位要充分认识当前安全生产面临的严峻形势,时刻保持清醒头脑,摒弃盲目乐观、松口气、歇歇脚的倾向,举一反三、压实责任、落实落细各项措施,时刻紧绷安全生产这根弦,全力以赴、毫不放松抓好安全生产。二是要以“一失万无”的紧迫感,抓好风险防范化解和隐患排查治理。疫情防控和安全生产“两手抓”,采取“四不两直”、明察暗访等方式,不间断开展大排查、大整治,把问题发现在一线,把隐患消除在现场。加强安全生产监管工作,对不满足安全生产条件的人防设备生产企业,一律严格处理,决不能降低安全标准,切实从源头上堵住各类安全风险。三是要以“守土尽责”的使命感,不断压实安全生产责任。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”原则,压实各级责任,各地人防主管部门、机关各处、直属事业单位按照《自治区人防办落实安全生产责任制实施细则》落实安全生产责任,各负其责,确保绝对安全。

于欢同志强调,安全生产是底线工作,要始终坚持“人民至上、生命至上”,把安全生产重任记在心上、扛在肩上、落实到行动上,扎实做好安全生产工作,坚决防范生产安全事故,为建党100周年营造良好的安全生产环境。

会议还研究了其他事项,自治区人防办安全生产领导小组全体人员参加会议,驻厅纪检监察组有关负责同志列席会议。

[]
010070320010000000000000011200000000000000