新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办召开2021年度安全生产工作部署会

作者: 吴博
来源: 指挥通信处
日期: 2021-05-08
浏览次数:

2021年5月8日上午,为认真贯彻落实4月11日自治区安全生产工作视频会议和4月15日自治区安全生产委员会全体会议精神,贯彻落实自治区党委“3+1”重点工作部署和陈全国书记关于安全生产工作“思想认识要到位、隐患排查要到位、安全措施要到位、全面落实要到位、责任机制要到位”的重要指示,自治区人防办组织召开2021年度安全生产工作部署会,人防办党组成员、副主任王霞主持会议,党组书记、主任于欢讲话,对全区人防系统2021年度安全生产工作作出安排部署。

自治区人防办召开2021年度安全生产工作部署会

办党组书记、主任于欢组织学习习近平总书记关于安全生产重要论述,宣读《关于调整自治区人防办安全生产领导小组的通知》,党组成员、副主任徐顺利宣读《自治区人防办落实安全生产责任制实施细则》,党组成员、副主任王霞宣读《自治区人防系统2021年安全生产工作要点》。

党组书记、主任于欢组织学习习近平总书记关于安全生产重要论述

于欢书记代表办党组与机关各处、直属事业单位负责人签订《安全生产暨消防安全目标管理责任书》。

党组书记、主任于欢与工程建设管理处负责人签订安全生产责任书

于欢书记就做好全区人防系统安全生产工作提出明确要求:一要提高政治站位,深刻认识安全生产工作的重要性。认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,认真贯彻落实自治区党委“3+1”重点工作部署,牢固树立安全发展理念,切实增强做好安全生产工作的政治自觉和行动自觉。二要增强履职意识,切实落实安全生产责任。各处、事业单位主要负责人要切实发挥好表率作用,切实履行安全生产第一责任人的责任,要带头扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,及时研究解决安全生产重大问题,把安全生产落实到各个环节。三要持续不断检查,强化安全生产高压态势。深刻汲取“4·10”煤矿透水事故教训,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,紧盯人防行业重点领域环节,采取过筛子、地毯式全面深入细致的开展不间断排查检查,确保消除一切安全隐患,坚决防范重特大安全生产事故发生。四要持续深化三年行动,着力解决安全生产突出问题。安全生产专项整治三年行动集中攻坚阶段,要按照既定的目标任务,突出补足易发事故的短板、夯实防范事故的基础,精准施策,有效治理,以治理安全生产突出问题隐患为重点,推动人防行业领域安全生产工作水平大提升。五要强化工作措施,严查彻改各类事故隐患。通过治理隐患、消除隐患来防范事故发生。把隐患排查治理这个关键环节抓早、抓细、抓实,防患于未然,有效防范事故。六要坚持真抓实干,积极谋划安全生产工作。认真总结前期安全生产工作取得的成效和不足,建立健全安全生产规章制度,进一步完善安全生产管理体系。以担当负责的精神、真抓实干的劲头,落实工作目标,压实工作责任,一项任务一项任务去落实,一个问题一个问题去解决,确保人防行业领域安全生产形势持续平稳。

会议强调,安全生产工作任何时候都不能放松,要严格贯彻落实自治区党委“3+1”重点工作部署,对标对表安全生产工作“三个必须”“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,主动担当作为,毫不松懈做好安全生产各项工作,确保人防行业领域安全生产“三不出”,为新疆社会稳定和长治久安作出人防人应有的贡献,向建党100周年献礼。

自治区人防办全体干部职工参加会议。

[]
010070320010000000000000011200000000000000