新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办开展消防安全知识培训

作者: 张涛
来源: 秘书人事处
日期: 2021-05-18
浏览次数:

进一步增强干部职工的消防安全意识切实将消防安全意识转化为共同的认识和自觉行为,确保安全生产无事故5月14自治区人防办邀请了乌鲁木齐市卫民安消防中心郗俊健教官对全体干部职工进行消防安全知识培训和讲解。



教官以“落实安全责任  推动安全发展”为题开展了消防讲座,详细讲解了消防三级责任制,消防安全的“四个能力”及火的分类,以实例讲解了日常生活中煤气泄漏、电线老化、汽车火灾、充电器火灾等造成的人员和财产损失。教官教授了在发生初期火灾如何正确扑救,如何冷静自救逃生的方法,通过讲解和一段段火灾视频、一幅幅人心痛的照片,为大家敲响消防安全的警钟提醒每一个人,始终绷紧消防安全这根弦,时刻树立消防安全意识,保持警钟长鸣,警惕常在,不松懈、不麻痹、不懈怠。


  


按照自治区安委会关于消防安全进万家的通知要求,自治区人防办还为每位干部职工配发灭火器和安全产知识手册,切实保障全办工作正常开展和的全体干部职工家庭人身安全。


[]
010070320010000000000000011200000000000000