新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

共建绿色家园,自治区人防青年在行动

作者: 张涛
来源: 秘书人事处
日期: 2021-05-10
浏览次数:

为进一步引导自治区人防办广大青年党团员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,真正把党史学习教育的成效,转化为提升政治素养、锤炼政治品格、增强工作本领的实效,弘扬“五四”爱国主义精神,增强自立自信自强精神,树立正确的理想信念和人生价值观,430日,自治区人防办和驻地所在龙泉社区工作队青年志愿者联合开展了“五四”青年节志愿服务活动,为社区居民营造整洁、优美的生活环境,将奉献精神和爱心传递给群众。

青年志愿者们来到龙泉小区居民活动广场,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,大家齐心协力,带着扫帚、簸箕、抹布等各种工具,认真清除垃圾,清理小广告,擦洗文明宣传栏,打扫的同时向居民宣传环保知识,劝导大家爱护小区环境卫生,改变乱扔垃圾的陋习,共建绿色家园。经过几个小时的努力,使小区环境面貌焕然一新,营造了一个干净整洁的生活环境,受到广大居民群众的好评。

此项活动的开展,不仅进一步加强了共驻共建单位党建带团建促群建的桥梁纽带作用,同时还激发了党团员的奉献意识、责任意识和担当意识,在自治区人防办和社区内营造人人学雷锋、个个争当志愿者,共建共享文明绿色社区的良好氛围。

[]
010070320010000000000000011200000000000000