新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办联合社区开展党史学习教育宣讲活动

作者: 张涛
来源: 秘书人事处
日期: 2021-05-17
浏览次数:

  2021511日,自治区人民防空办公室与驻地龙泉社区“访惠聚”工作队联合开展“讲好红色故事,传承红色基因”党史学习教育宣讲活动。天山区“石榴籽”宣讲团、“访惠聚”工作队员、社区工作人员和居民党员代表参加了此次活动。

 “石榴籽”宣讲员用生动的语言,声情并茂地为大家讲述了红军漫漫长征路上的故事,让大家更加了解长征这段历史,更加深刻理解长征精神。“征途漫漫,惟有奋斗”,学习长征历史,就是要弘扬长征精神,用长征精神引领各项工作,不忘初心,奋力前行,走好新时代的“长征路”。

  宣传团里的一位有56年党龄的老党员老军人梁开元用他的亲身经历为大家上了一堂党课,“抗战时期是共产党的干部在危难关头挽救了我们母子的生命,长大后立志跟党走,光荣地加入了党,走向了社会主义革命和建设的道路我把我的一生奉献给党和人民的事业见证了新疆各族群众在党的领导下发生的翻天覆地的变化,各族人民群众过上了幸福安居的生活。

  宣讲活动以文化润疆为抓手,把党史学习教育引到群众的心坎里。活动中还穿插了舞蹈表演和独唱,各族居民群众用优美的舞姿和慷慨激昂的歌声表达对伟大共产党的热爱

     活动结束后,居民群众纷纷表示今天的活动非常接地气让我们不枯不燥就学习到了党的百年光辉历史,从党史学习教育中感悟到新疆各族群众在党的领导下取得了巨大成就,体会到党全心全意为人民根本宗旨,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信念。

[]
010070320010000000000000011200000000000000