新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办召开2021年安全生产领导小组第1次会议

作者: 吴博
来源: 指挥通信处
日期: 2021-04-15
浏览次数:

2021年4月14日上午,自治区人防办组织召开安全生产领导小组第1次会议,人防办党组书记、主任于欢同志主持会议并讲话。

自治区人防办党组书记、主任于欢安排部署安全生产工作

会议首先传达学习了陈全国书记在全区安全生产工作视频会议上的讲话精神,听取安全生产领导小组办公室关于《全区人防系统2021年第一季度安全生产工作开展情况专题汇报》,审议通过《自治区人防系统2021年安全生产工作要点(讨论稿)》《自治区人防办落实安全生产责任制实施细则(讨论稿)》《关于调整自治区人防办安全生产领导小组的请示》。

于欢同志就做好人防系统安全生产工作提出明确要求:一是要进一步提高思想认识。学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,牢固树立“生命至上,安全第一”的思想,提高政治站位,时刻紧绷安全生产这根弦,汲取“4·10”事故教训,举一反三,克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,全力抓好抓实安全生产各项工作。二是全面细致地对安全生产各项工作进行再落实。立即组织人防系统全面深入排查安全生产隐患,加强隐患整改情况督查,健全安全生产体系和机制,加强应急值班值守工作。三是落实安全生产责任。坚持“一岗双责”,认真抓好安全生产工作落实,各处、单位分工负责又协同配合,齐抓共管,形成合力。四是扎实抓好“3+1”重点工作落实。坚持警惕常在、警钟长鸣,毫不放松的抓好疫情防控、社会稳定和安全生产等各项工作,确保全区人防系统安全生产形势持续向好。

自治区人防办安全生产领导小组全体人员参加会议。


[]
010070320010000000000000011200000000000000