新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办开展清明节前暨人防设备生产企业复工复产安全生产检查

作者: 坤铁肯
来源: 指挥通信处
日期: 2021-03-31
浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神和全国及自治区安全生产工作会议精神,深入贯彻落实自治区安委办、减灾委关于防范一氧化碳中毒事故,积极预防春季灾害性融雪洪水的工作安排,确保清明节期间人防领域安全形势平稳,自治区人防办及时传达学习文件精神,迅速安排部署,办领导分组带队开展安全检查,并下达通知要求各地人防部门同步开展工作。同时,办领导结合自治区人防办领导班子巡视整改专题民主生活会主题,进行相关调研。

3月30日,自治区人防办党组书记、主任于欢同志带队,在自治区本级人防指挥所、疏散基地开展安全生产检查,通过实地查看、口头问询、座谈讨论等形式,详细了解人防指挥、疏散工程的运维管理现状。于欢同志强调,安全生产事关重大,须臾不可放松。人防部门要认真贯彻落实中央、自治区关于安全生产的重大决策部署,扎实做好疫情防控、社会稳定和安全生产“三件大事”,立足人民防空职责使命,结合新时代人防建设发展需要,将安全发展理念融入到各项人防业务工作中来,牢牢把握发展和安全间的关系,找准人防领域安全生产短板差距,建立健全隐患排查整改长效机制,确保我区人防领域安全形势持续稳定。

自治区人防办党组书记、主任于欢在人防指挥所开展安全检查

同日,自治区人防办党组成员、副主任徐顺利带领相关业务处室干部,对我市两家人防设备生产企业采取不发通知、不打招呼、直奔现场的形式进行复工复产安全检查,深入生产一线检查安全生管理制度和措施的落实情况,现场指出存在的问题与不足,并以座谈的方式指导企业强化安全观念,进一步规范安全生产管理。检查组指出,安全生产事关重大,容不得半点马虎,人防行业主管部门要摒弃“老好人”思想,认真贯彻落实自治区党委关于安全生产工作的决策部署,人防设备生产企业要克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,严格落实安全生产主体责任,认真整改存在的风险隐患,建立隐患排查化解长效机制。

自治区人防办党组成员、副主任徐顺利在人防设备生产企业开展安全检查

办党组成员、副主任王霞同志带队在人防办机关办公楼、家属院开展清明节前安全生产检查,排查出消防通道不畅、楼梯间堆放杂物、消防设施故障等问题隐患,现场要求物业限期整改。检查组指出,消防安全无小事,要牢记“人民至上、生命至上”的理念,严格按照消防部门相关规定,消除消防隐患,确保生命通道畅通。

自治区人防办党组成员、副主任王霞在人防家属院开展安全检查

本次安全生产检查,认真遵照自治区党委“3+1”重点工作部署,坚持把“人民至上,生命至上”贯穿到人防各项工作之中,贯穿到安全生产全过程,确保全区人防领域安全生产形势持续稳定。


[]
010070320010000000000000011200000000000000